便をしている最中に膣に違和感や押し出しの感覚があり、切迫早産で頭が下がっていた経験があるため、再び下がってきたのか心配です。対処方法を教えてください。
汚い話になるかもしれないんですが、、
先程、便をしてたときに膣に違和感とゆうか押し出し?みたいな感覚になりました💦
なにかでる!みたいな笑
切迫早産で入院になったときにすでに頭が下がってきていたのでまた下がってきたか?と思ったんですが、どうなんでしょうか?😓
- ちゅん(8歳)
コメント

chi
私もです!今朝かなり力んでしまい…ずーっと便秘で薬も飲んでるんですが…
膣もなんか違和感があり、外に出てきてしまったような感覚になりました😶穴が開いたような。。
それから何度か便のたびにそうなりますが、特に異常はないので大丈夫ですかね?…

退会ユーザー
膣から何か出てきてる感覚ですかね?
もしそうなら子宮脱の可能性がありそうです。
次の検診で相談してみてください^^
-
ちゅん
出てきそうになる感覚です💦
- 2月5日
ちゅん
力むのはよろしくないですよー😭😭便秘薬かえてもらえるならかえてもらって力まずに出せるほうがいいです✨
外出てきそうな感覚!!それです!恐怖です!😵😵
んー、気になるなら内診で頸管長はかってもらったほうがいいですよ!💦💦
chi
逆に相談にのってもらってすみません😢💕毎日出るんですがうさぎの糞のような感じで力まないとなかなか出てくれないんですよね…💧やっぱり悪いですよね💦その薬が柔らかくするやつなので、もう一つもらった下剤も飲もうか悩んでるのですが、それだとすごく下すので…
難しいです笑
チョット次の検診で相談してみます!!
ちゅん
下剤、量調整できるなら調整して飲んだらいいと思いますよー😊