ワイモバイルを使っている方、満足している点や不満があれば教えてください。現在はdocomoを使っており、料金が気になっています。
ワイモバイル使ってる方いますか?
私は現在docomoを使っていて夫婦二人分+docomo光を契約していて毎月18000~23000円するのですが、ワイモバイルが気になってます。。
ワイモバイルを実際使ってみて満足している所、不満な所があれば教えていただきたいです🍒
- ゼロコ
コメント

はじめてのママリ🔰
満足→ネットとセットで割引かかってるので月々が安い
不満→なし
です😊

ママリ
ワイモバイルで、ソフトバンク光です!
夫婦2人分の携帯代+ソフトバンク光で9000円です!
特に困ったことないので満足です😊
-
ゼロコ
ものすごく安くてビックリです!ソフトバンク光は不満ないですか?
✿機種代(分割料金)
✿シンプルS.M.L
✿誰とでも定額(orスーパー)
✿家族割、おうち割光セット
✿故障安心パック
くらいの契約ですか??
2台+WiFiで9000円なら真似したいです😭手間かと思いますが教えていただきたいです- 7月1日

退会ユーザー
ソフトバンクと一緒に入ってる店舗が多いので全国各地に店舗があるので困った時も頼りやすい😊
料金が安い!
ただ子供に外で動画見せたり
ゲームさせる人だと
ギガが足りなかったり
少ないって思うかもしれないです😅
-
ゼロコ
確かに、他の格安も気になりましたがすぐに店舗に行けるという点でワイモバイルが気になってました☺️25キガでも動画見てるとすぐ足りなくなりますか??
その他の不満は無いですか?😊もし良ければ毎月の料金を教えて貰えたら嬉しいです!- 7月1日

はじめてのママリ🔰
数年前にソフバンから乗り換えましたが、安くなったのと、Yahooプレミアム会員のサービスも使えて、満足しているので、今のところ不満は無いです😂❤️
-
ゼロコ
普通にソフバンと何も変わりないですか?😍
毎月何台契約でどのようなプランでいくら程の請求か面倒でなければ教えていただきたいです🥺✨ヤフープレミアム会員のサービスも使えるんですね😊
機種変の時とか、新しい最新の端末とかはないのでしょうか?- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
はい、強いて言えば最初のメール設定(ソフバンのキャリアメールからの変更)が少し面倒でしたが、ワイモバイルのキャリアメールもありますし、私はGmailなどを使っているので不便ないです😆
ワイモバイルに支払っているのは、私がSプラン+10分通話で1700円ほど、夫がMプランで3000円ほどです🙆♀️
同居ではない祖父とも家族割が適用出来たので(請求は別々)、祖父も安くなって喜んでます🤣笑
機種変更はiPhoneをAppleで購入してSIMカードを入れ替えて使っているので、ワイモバイルから買った事は無いです💦
因みにソフトバンク光は我が家とは相性が悪かったので、ソフバン解約時に同時解約して、今はカシモWiMAXを利用しているので、我が家はお家割は適用されてない料金です🙆♀️- 7月1日
-
ゼロコ
下にコメント行ってしまいました。すみません💦
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくは覚えていないのですが…登録してるサイトとかのアドレスを先にGmailに変更しておいて、キャリアメールのみのサイトだけワイモバイルに乗り換え後に変更した気がします🙆♀️機種変更の方は先に手続きを…!みたいな表示があるサイトでは先に変更用のID・パスワードなど取得出来るはずなので、それをやっておけば大事だと思います☺️
補償は付けてないです!ソフバンの頃は付けていましたが、使った事ないので(笑)
家族何人、というより2台目から1000円程の割引が入るので、人数が増えるほど割引率が上がる、とかは無いです💦
Appleで一括購入しているので分割ではないです!Appleで分割購入する場合は、Appleに支払いなので利用料との合算ではないと思います🙆♀️ワイモバイルで機種を購入する場合は、利用料との合算請求となると思いますよ♪
私がワイモバイルに乗り換えた時には、オンラインで機種は買わずにSIMカードだけの回線契約にしたので、SIMカードが届いて自宅で差し替え出来ました☺️- 7月2日

たろきち
ワイモバイル3年くらい使ってます!
ソフトバンクから端末そのまま乗り換えました。(端末代はありません)
月々3千円くらいの支払いです!
満足している所は端末そのまま使えたこと(LINEやその他アプリの内容も変わらずそのままです。)、何より安い。
メールアドレスがソフトバンクのものは使えなくなりワイモバイルのものになりましたが、元々ソフトバンクのアドレスはほとんど使ってなくてiCloudや yahoo、Gmailといったフリーアドレスを使っていたため私は不便さを感じませんでしたが、元々のキャリアのアドレスを多用しているのであればアドレス変更の手間があると思います。
ちなみに夫も同じく端末代なしで端末そのまま乗り換えたので3千円くらい、ソフトバンク光のWi-Fiをそのまま使っていて6千円くらいなので携帯2台とWi-Fi合わせても1万2千円くらいです!
-
ゼロコ
安くて不満なさそうでもう最高ですね🥺3000円というのは話放題と、故障安心パック、シンプルSくらいの契約ですか???
機種変更する時は最新の機種とか普通にありますか?
ソフトバンク光は良くないと聞いたことがあるのですが全く不満無しですか?
現在キャリアのアドレスを多用しているのですか、ワイモバイルに変える前にフリーアドレスに変更しておくべきでしようか?😵😵それともワイモバイルに変更後でも大丈夫ですか?
携帯2代とWiFiで12000円は魅力的すぎます🥺変更しようと思います🥺- 7月1日
-
たろきち
私はシンプルMと通話料金で3千円くらいです!
基本はLINE通話が多いので話し放題には入ってません。
最新の機種はないですね…
私iPhoneなんですが、今ワイモバイルで購入できる最新はiPhone12です。
一度他キャリアに乗り換えで購入してもう一度ワイモバイルにすることで最新使ってる方もいるみたいですね。
ソフトバンク光は何年も使ってますが特に不満はないです!
Airは住むところによっては通信速度が遅い場合もあると説明されましたよ(;^ω^)
出来れば先に変えておいた方が良いと思います💦
変更の際に登録のメールアドレスにメッセージが届いてそこから手続きというものもあるので、いざアドレス使えなくなってから変えようと思ったら大変かと…。
私も前は携帯2台とWi-Fiで2万以上かかっていたので変えて本当に良かったと思ってます笑- 7月1日
-
ゼロコ
補償は入られてないんですか?😆LINE電話があるから確かに不便はそこまでないですよね!!
iPhone12なんですか😳びっくりしました。という事は今docomoなので今のうちに機種変してからワイモバイルに乗り換えした方がいいって事ですかね。
AIRじゃなくて光の方ならいい感じなんですね(ت )
あー。言われてみればたしかに。アドレスにメールが届いて手続きパターンだと詰んでしまいますよね🙀教えてくれてありがとございます😭
私も変えて仲間入りしますね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ꕤꕤ- 7月2日
-
たろきち
毎回もうダメだと思ったら変えてしまってるので😂
たまに幼稚園や職場に連絡が多いと高くつきますがそれでも数百円なのでかけ放題より安く済んでます笑
私はもう5年もiPhone8Plusを使っていてそろそろiOSアップデートの対象ではなくなるようなので買い替えを検討してます💦
アドレスと、同時にmysoftbankのアプリが見れなくなってmyymobileに変わったこと、左上にsoftbankとかdocomoとかキャリア名が書いてあるのがY!mobileに変わったくらいで私は特に変化を感じませんでしたよ笑
母も夫も同じタイミングでソフトバンクからワイモバイルに変えたんですが同じく何も変わらないと言ってます🤣- 7月2日

ゼロコ
ソフバンからキャリアメールの変更は、ワイモバイル契約する前じゃなくて契約後でもゆっくり出来ますか??😵ずっと同じ会社で契約しているので分からなくて。。
おぉなるほど!安いですね〜😍😍補償は加入してないんですか?
例えば夫の叔母、私の母、そして私の兄と兄嫁がソフトバンクなんですけど私たち夫婦含めみんなワイモバイルにして家族割に適用されたら家族人数が多い分割引率も大きくなるんでしょうか?
機種変更はオンラインで購入されてるんですね!!オンラインは分割料って携帯代と一緒に請求ってできるのでしょうか?
私も機種変したいのでオンラインで端末購入したあとワイモバイルに行って手続きしてSIMカードを入れ替えすればokなんですね😍
ソフトバンク光相性悪いとかやはりあるんですね😭
ゼロコ
ネットとセットで割引というのはソフトバンクヒカリですか?☺️
毎月いくらくらいの支払いをされているのか教えて欲しいです🙇♀️✨それとワイモバイルは新しい機種はあまりないのでしょうか?