明日のお出かけで車の乗り方に悩んでいます。泣きやすい子どもをどこに乗せるか迷っています。他の方はどうしていますか?
明日友人2人とその子ども1人と、私と娘でお出かけします!とても楽しみなのですが、車の乗り方について迷っています。
私の車アルファードで行くのですが、友人の子はまだ半年で、車に乗せるだけで泣いてしまいます💦
なので母親を隣に乗せたいなと思い、運転席が私、助手席に娘、2列目に母親とこの子ども、3列目にもう1人の友人(子なし)と考えたのですが、万が一のことも考えて助手席に娘はやめたほうがいいですよね、、、?
娘も周りの人によっては泣くので子どもを2列目にして、泣きの合唱になっても仕方がないかと思いながら泣かれるのは疲れるし、乗り合わせで皆さんは出かける時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
息子を助手席に乗せるようになったのは
ジュニアシート(下だけ)で乗せられるようになってからです💦
ただ、状況的には助手席に乗せる形が1番良いんじゃないかと思います🤔
生後半年の子を載せるのには後ろ向きですし、
その子とお母さんを2列目にするのが良いと思うので
娘さん1番後ろに友人と乗ってもらうのでも良いのなら
3列目に友人と娘さんでもいいと思います!

레이나.🤍
子なしの友人を助手席にして
子ありの友人とお子さんを1番後ろ
娘ちゃんを2列目かなぁって思いました!

なな
お子さんの年齢の時期のお出かけは車が変わっても泣くし、気も使って疲れてしまうので遠出でもそれぞれ現地集合にしてました☺️事故しても怖いですしね、、

ママリ
私なら
2列目に子なし友人と娘さん
3列目に子ありの友人とその子供
ですかね🤔
2列目なら自分の子供に手も届くし横に友人いればお菓子の補助とか一緒にぬいぐるみとかで遊んで貰えるかなって!

ザト
助手席は空けておいて、運転席の後ろにご自身のお子さん、その隣にお友達、3列目に生後半年の赤ちゃんとお母さんが良さそうな気がします🤔
コメント