※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが温泉に行くのは避けた方がいいですか?初ママなので教えてください。

4ヶ月の息子がいます(^^)
6月の末にひーばぁーのお家に行く予定があり、泊まりがけです。
お風呂は温泉にしよーと話になってるのですが、、4ヶ月の赤ちゃんはあまり温泉に行かない方がいいですよね⁉

初ママなので、教えてください。

コメント

めぐむんママ

わたしだったら入れたくないです(i_i)
赤ちゃんだけお風呂には入らずあったかいタオルで体を拭いてあげたらどうですか?

つくちゃん

そーですよね。
ひーばぁーのお家で入れます😉
ありがとうございます🙇

うちやったら入れたくないんでひぃーばぁーちゃん家で入れるなら家の方がいいですね(>_<)

つくちゃん

ありがとうございます🙇

私も入れたくないですかね(^_^;)うちは入浴中も指しゃぶりするんで温泉飲んじゃうのも嫌ですし。体拭いてあげて済ませちゃうと思います。お風呂入れないの?って言われたらひーばぁーの家のお風呂借りるかな(^o^;)

つくちゃん

うちの子もお風呂中、指しゃぶるので温泉は確かに良くないですね。
ありがとうございます🙇

なかちん

うちの子も入浴中も指しゃぶりしますし温泉には入れないで、ひぃおばぁさんの家でお風呂にいれますσ(≧ε≦o) 
申し訳ないですが風呂掃除をして1番風呂で入れさせてもらいます(笑)

つくちゃん

やっぱりそーですよね😁
ありがとうございます🙇