※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

妊娠中にこむら返りで痛みが続いています。整形外科にかかるべきタイミングはどのくらいですか?

妊娠中こむら返りをして、ずっと痛みが続いた人いませんか??

こむら返りをしてから余韻が残っててずっと痛いです。
どのぐらい痛みが続けば整形外科にかかるべきでしょうか?

コメント

まーま

半日くらいこむら返りの余韻残ることありましたw

寝てる時になると最悪ですよね😰
妊娠後期に夜中に爪先つったときは、夫を起こして伸ばしてもらってましたw
出産したらなくなるので一時の辛抱です。
病院行かなくていいと思いますよ。

• つき

つき

今で、半日経ったぐらいなのですが、全くよくなる兆しがありません😂
    妊娠してからずっとこむら返りを起こさないように気をつけていたのですが、ついになってしまいました😇
    こんなに痛みが長引いたことがなかったので、不安になってしまいました💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

けっこうきつめにこむら返りした時、3日くらいけっこう痛くて、完全に治るまで1週間以上かかりました💦整形外科行こうか悩みましたが、待ち時間長いし行かなかったです💦
治ってからはメディキュット履いたり、足高くして寝たり、温めたり色々しました❗️

• つき

つき

1週間以上かかったんですね😭😭
    運動はどうされていましたか??
    産婦人科が片道徒歩25分ほどなんです。あと、出産に向けて体力づくりもしたいのですが...
    ふくらはぎなので、どうするかどこまで運動していいかわからなくて💦

• 6月30日
コカ

私も5日間くらい痛みがあり、その後も多少の違和感を残して治るまでに1週間かかりました💦
妊婦でも使える湿布を貼ったりしながら耐えました😩

• つき

つき

治るまでかなり時間がかかる方もいると聞いて少し安心しました💦

痛い間って運動は休んでいましたか??産婦人科まで結構歩くので、悩んでいます😥

• 6月30日
  • コカ

コカ

私は、ふくらぎだったので結構痛くて、また痛くなるのも怖かったのであまり無理に運動はしませんでした💦治るまでお散歩も中断していました!

• 6月30日
  • つき

つき

やっぱり運動するのは怖いですよね💦
    明日まで雨が続きそうなので、それまでは休もうと思います😌ありがとうございます!

• 6月30日
はじめてのハナコ🔰

攣るの痛いし攣った後も痛いですよね。
私も痛みが引かずにネットで調べてみたら、攣った後痛みが残るのは軽い肉離れ状態だから、という記事を見ました。
肉離れなら痛みが残ってても仕方ないか、と思って放っておいたら2日くらいで気づいたら治ってました!

筋肉には水分もたくさん含まれていて、夏は寝てる間に汗をかいて脱水になって攣ることが増えるそうです。
寝る前やお手洗いに起きた時に水を飲むように心がけて、最近は夜攣らなくなりました!

• つき

つき

軽い肉離れ😱
    産婦人科で漢方も処方してもらったので数日様子を見てみようと思います!
    アドバイスいただいたように、水分補給も心がけてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月30日
JAM

すみません!お伺いしたいのですが、私も同じ状況で3日目でもまだまだ痛いです。歩くのも足を引きずる感じです🥲何日くらいで良くなりましたか?

• つき

つき

妊娠中のこむら返りはつらいですよね😂

あのあとすぐに芍薬甘草湯という漢方を飲んだんですよ。すごく効いて、飲んでから2日ぐらいでほぼ治ったと思います!
    私は妊婦検診でついでに処方してもらいましたが、市販でも大丈夫なようですよ!

• 9月8日
  • JAM

JAM

そうなんですね!
    肉離れなのか、静脈瘤なのか…(血管が目立っているような気がします。)
    気になるようなら循環器受診してくださいと言われました🥲
    もう少し様子見ようと思います。
    ありがとうございます❣️

• 9月8日
  • つき

つき

それはつらいですね😢漢方おすすめですよ!治りそうにないと思ってたのにみるみるうちに楽になりました☺️

あまりにも治りそうになければ、無理せず病院行ってくださいね😢

• 9月8日