※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の頭の臭いについて、シャンプーを変えたり枕カバーを洗濯しても臭いが気になると相談しています。他に対策はありますか?

旦那の頭(頭皮)が臭かったら、何か対策できる事はありますか?

風呂上がり、洗面所で髪を乾かしてる所に入ると頭!って感じの臭いが充満します…
さっき直に頭の臭い嗅いでみたら、ポテチみたいな臭いがして>_<
臭うよ!明日頭洗ってあげるよ!と言ったら拒否されました笑
シャンプーもメンズの洗浄力強め?のシャンプーに変えてあるのですが、それでも臭くて…
枕カバーはこまめに洗濯してますが、他にできる事はありますでしょうか😭

コメント

洗浄力強めでゴシゴシ洗うと逆によけいな皮脂が出てきて臭う時ありますよ。
あとストレス多い時とかも臭います💦

炭酸ジャンプーを定期的に使うと余分な汚れや皮脂もキレイになるのでオススメです✨

はじめてのママリ🔰

炭酸水でシャンプーいいですよ🧴

はじめてのママリ🔰

ukaの頭皮ブラシいいですよ!!
2800円くらいの
MEGUMIの本で紹介されてて大人気です
私が頭皮臭で悩んでましたが気にならなくなりました!!

Ra

お風呂入る前にホホバオイルで頭皮に付けてからシャンプーすると臭いが取れていいですよ!

はじめてのママリ🔰

私も頭皮のにおい気になったので父の日にラカスタの頭皮用クレンジングと頭皮ブラシプレゼントしました🤣改善されましたよ〜!
上の方がコメントされているUKAのブラシは硬めでスッキリ〜!!って感じでラカスタは柔らかくて皮膚弱い人向けですね😆