下の子への構い方について相談です。上の子の時は寝不足で構えず、喋りが遅かった。今は焦りを感じています。どうしたらいいでしょうか?
みなさん、下の子構ってあげれてますか?🥲
まだ生後3ヶ月、昼夜結構寝ます、、
夕方は比較的起きてるけど
上の子帰ってきたり家事で忙しく…
起きてるときはなるべく沢山構ってますが
足りないかなぁみたいな😭
上の子のときは全然寝なく寝不足で
余裕もないから常にぼーっとしてて
あまり構ってあげられなかった記憶が…
そのせいか喋るのが遅かったんです🥲
(今はうるさいくらいベラベラですが)
下の子もそうならないように
ちゃんとしなきゃ!と思って。
まだ3ヶ月だけどなんだか焦ってしまって💦
女の子だから余計…
みなさんどうですか?😭
- 2児の親
コメント
newmoon
長女の時に比べると全然構ってないです😅
長女が赤ちゃんの時に比べて全然手がかからない(あんまり泣かない、泣いても泣き方が優しい、セルフねんねしてくれる、寝起きも機嫌いい)ので、割とほったらかしです😅
( ˙꒳˙ )
うちも、上の子がまだ2歳なったばかりの甘ちゃんなので下の子ほぼ放ったらかしです!😂
うちも、授乳おわってベッドに置けば勝手に寝るし、夜も朝まで寝てくれるし、ほぼ泣かないし、ほんとに手がかからないのもありますね💦
一応たまに話しかけたりはしてます!😂
-
2児の親
2歳だとイヤイヤ期もありますし大変ですもんね💦
同じく手があまりかからない子なので夕方~はつい放置気味になってしまってます😭
上の子がたまに遊んであげてるので甘えちゃったり💦😳
同じ感じで安心しました!!ゆるくやります🔥笑ありがとうございます🙇♀️💕- 6月29日
ママちゃん
上の子と比べたら構えてないです!
機嫌良かったら家事今だ!!って感じで1人で遊ばせちゃってますし、、
寝てる時はずーっと抱っこしてますが起きてる時は1日トータルで1時間も遊んであげられてないです😭😭
-
2児の親
同じくです!!!今のうちご飯食べよう!!とか💦笑
わたしもトータルでいったら全然遊んでないかもです…😭
上の子がたまに遊んであげてるので甘えてるってのもありますが💦
同じような方がいてホッとしました🥲ありがとうございます🙇♀️💕- 6月29日
2児の親
同じです…!下の子こんなに楽なの?!ってびっくりして笑
上の子が居ない時は構ってますがせいぜい1時間くらいなんですよね💦割とほったらかしと聞いてホッとしました、
ゆるくやります🥹ありがとうございます🙇♀️💕
newmoon
長女はめちゃくちゃ泣く子だったのもあるし、なんだか頑張りすぎてて、手遊び歌とかもめちゃくちゃやってましたけど、今全然です😂
それでも次女は目が合うとニコニコしてくれるし、長女が気分次第ですが次女のこと構って遊んであげたりしてるし、2人とも楽しそうだし、まぁいっかーって思ってます😂ゆるくやりましょ!!!