※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の便秘について相談です。うんちが出にくく、吐き戻しも多い状況。マッサージや浣腸を試していますが、他に対処法はありますか?ミルクを変えると改善する可能性はありますか?

新生児の便秘について。

新生児なのですが、1日3回程度はうんちが出るので便秘とまでは言えないのかもしれませんが、
いきんでいるのに思うようにうんちが出ないようで、不機嫌で泣いている様子のときがあります。
本当はもっとうんちが出るのに、思ったように出ていないのかなぁと思います…。

ほぼミルクなのですが、吐き戻しも多いです。
(いきんでいるときに腹圧がかかってか、吐き戻しが多いように感じます)

お腹のマッサージや、綿棒浣腸などはやっていて、やるとうんちが出ることもあります。

他に何か出来ることはないでしょうか?
ミルクの種類を変えたら、便秘がマシになったりしますでしょうか?
今は、森永のE赤ちゃんというミルクを飲ませています。
何か便秘解消にオススメの方法や、ミルクがあれば教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類でうんち全然違いますよ✨
個人的な経験ですが、
はいはい、ピュアが1番うんちゆるくなりやすいです😌
その次は、アイクレオだと思います!上の子も下の子も、アイクレオ飲ませてて、便秘マシになりました😌
ちなみに、すこやかはめっちゃ固くなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色々試された体験談、参考になります🙇‍♀
    早速ピュアのサンプル取り寄せてみました!
    まさにすこやかを試してみようと思っていたところだったので、お話を伺えて良かったです☺️
    ありがとうございます💖

• 6月30日
ママリ

月齢低いうちはいきむのがうまくできないので綿棒浣腸とかどんどんやってくださいと1ヶ月検診で言われました!
うちの子は必ず綿棒浣腸しないと自力で出ません😅いきみはじめたらミルク止めてすぐやってみてください!!ミルクははいはいを使ってるんですが完ミでも1日2.3回でます。1回しか出ない人も多いみたいなので、主様のお子さんも3回出てたら快便だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    綿棒浣腸で手助けしてあげて良いんですね😊あんまりやりすぎないほうが良いのかなと迷っていたのでお話聞けて良かったです!
    はいはいというミルクも便通が良くなったと口コミよく見るので試してみたいです!
    回数出るには出るんですが、かなり苦しそうでミルクも少ししか飲まなかったり…💦
    今、色んなミルクを試行錯誤中です!

• 7月2日