※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝でおしっこ横漏れしたことはありますか?保育園で起きた出来事に疑問を持っています。

お昼寝でおしっこ横漏れってしたことありますか?

今日、保育園にお迎えに行ったらお昼寝セット一式と全身のお洋服を汚れ物として渡されて、お昼寝してたらおしっこ横漏れしちゃって…とのことでした。
家でそんな経験がなかったので、息子がズボンとおむつ脱いじゃったのか!?とさえ思ったのですが、それは横漏れとは言わないだろうし…

夜漏れちゃったことはあるのですが、お昼寝で漏れちゃったってありますか??
保育園を疑ってるとかではないです!単純に疑問に思ったので…

コメント

2boys.mama

あると思いますよ!
寝る前におしっこをしてなかったりオムツをちゃんと履けていなかったり、🐘さんの向きがちゃんとなってなかったりすると漏れると思います😱
洗うの大変ですよね、、お疲れ様です😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おむつのサイズが合わなくなってきた?いやでも目安体重の真ん中以下だし家で漏れたことないからサイズじゃないか…と思ってたのですが、他に考えられる状況がありそうですね💦💦
    帰って大急ぎで洗って少しだけ外干しできました!疲れました🫠🫠🫠笑

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

うち最近ありました!
オムツズレちゃったのかズボン濡れててと女の子ですが🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おむつズレちゃうこともあるんですね😂
    サイズが合わないのか?そんなことないよなぁ…と葛藤してました!笑

• 6月29日