※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義理の母が毎晩息子とテレビ電話。ストレスで義理母が嫌いに。息子の誕生日プレゼントが夫宛に送られてくる。どうすればいい?

旦那と義理の母で毎晩息子をうつしてテレビ電話をします。
なかなか会えない孫に顔を覚えさせようと夫がしてるんだと思うんですが、やりとりを聞いてると凄くストレスです。
別に義理母になにかされたわけではないのですが、
テレビ電話をしたあとは義理母が大嫌いになります。
空気読めと、嫁さん嫌がるでしょうとか夫にいわないのかとか、皆さんならどうされますか?
息子の誕生日プレゼントも夫宛に送ってきます。
普通、嫁あてか、息子あてにしません???

コメント

むな

毎晩ってめんどくさ!!、!
プレゼントは私宛に送ってきてたんですが、私がお礼の電話しなきゃいけない感じがしてなんか嫌だったんで子供宛にしてもらいました!笑

ママリ

毎晩はかなり鬱陶しいですね💦
たまに長々と旦那のスマホで息子をうつしてビデオ通話してるだけでもちょっと早く切ってくれないかな、と思ってしまうのに、毎日耐えられているなんて凄いです😅
ただ、息子さんの誕生日プレゼントが旦那さん宛なのは別になんとも思いません。お子さんも小さければ世帯主の名前で送る方が多いと思うので、奥様宛で送られてきたりしたほうが違和感あるなと思います。

Sarah

そのテレビ電話に参加しない、話しの内容を聞かないようにするとかできませんか🤔
毎晩されるのはストレスなりますね😵‍💫

○pangram○

毎晩は勘弁して欲しいですね💦

プレゼントは夫宛なのは、全く気になりません😅

私の母も、私宛に娘のプレゼント送ってきたりしますよ!
夫の親が嫁に宛にする方が珍しい感覚です

はじめてのママリ

電話毎日はめんどくさいけど、プレゼントは嫁宛にするほうが謎です