※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘がADHDか心配。学校での行動に問題あり。相談先や治療法は?

小2の娘についてです。
小学生になってから落ち着きの無さや自分勝手な行動が目につくようになりました。私の中ではADHDなのかな?と思い始めています。
今までの健診(3歳健診、就学前健診など)で引っ掛かったことはありません。1年生の頃は個人面談などでルール、お約束が守れないと言われたことがあります。2年生になってから授業中に折り紙をしたり、ふでばこを2階から落としたりして担任の先生から電話がかかってきました。学校の準備ができなかったり物をよく無くしたり、整理整頓ができなかったり…。。
調べれば調べるだけ当てはまります。
まずどこに相談すればよろしいのでしょう?治療法はあるのでしょうか?

コメント

むな

先生からは何も言われていませんか?!
直接検査する施設等にいくと時間がすごくかかるので学校に一度相談みてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園でも小学校でも先生から指摘を受けたことはありません💦
    7月に個人面談があるので聞いてみようと思います😞

• 6月29日
  • むな

むな

お母さんが検査したいのであればそのように話したほうがスムーズにいきますよ!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人面談で担任の先生に相談してみます。💦

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

小学校だと相談先に、地域の教育相談センターとかありませんか。
うちの子は、担任にそこをお勧めされました。無料ですし、そこまで待ちませんし😃

はじめてのママリ🔰

うちの娘は小1の時に学校から個別の方が話が通りやすいと言われてそのまま学校カウンセラーに見てもらって病院紹介してもらいましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは担任の先生と話をして必要そうであればSCに繋げてもらおうと思います!!

• 6月30日