※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J⭐mama
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がいて、寝かしつけ後も気になり往復してしまう。ベビーモニターの購入を検討中で、音声や映像が見られるものがあれば教えて欲しいです。

ベビーモニターについて。

4ヶ月の男の子がいます。リビングと寝室が離れているため、寝かし付けたあとも気になり何度も往復してしまいます。

ベビーモニターの購入を検討中なのですがやはり便利ですか?

また、音声だけのや映像が見られる物などおすすめなどあれば教えていただきたいです(*^^*)

コメント

ザト

我が家は真っ暗でも映るタイプのカラーベビーモニターを使ってます。
モニターにマイクがあって声が届くので、重宝してます♪
ちなみに中古で3000円くらいで購入しました。

momoたろう

うちも毎日使ってます(´▽`)ノ
うつ伏せとか心配だったし、泣き声が聞こえなかったらとか何回も様子見に行って物音で起きたりするのも嫌だったので(笑)
すごーく重宝してます(´▽`)ノ

みれママ

一人目の時は使ってました!
便利ですよ~!
きちんと落下防止の対策さえしてれば音声だけので充分ですよ♪

J⭐mama

コメントありがとうございます!3000円安いですね(>_<)普通に買うと高いので迷ってました…中古探してみます♪

J⭐mama

コメントありがとうございます!やはり便利なんですね(>_<)うちもうつ伏せが心配で落ち着きません。。

J⭐mama

コメントありがとうございます!音声だけでも大丈夫なんですね。検討してみます(^.^)