住まい シングルマザー持ち家のひといますか?? シングルマザー 持ち家のひといますか?? 最終更新:2023年6月30日 お気に入り 1 シングルマザー はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 別れる前に建てた持ち家に名義とか変更して、そのまま住んでいます! 6月29日 はじめてのママリ🔰 本当ですか😭 うちも家を建てて離婚した場合私がこのまま家を持ち続けたいと思ってたのですが😂周りにそのような方がなかなかおられなくて。 その場合裁判などで決めましたか?それとも話し合いの中できめましたか? 6月29日 はじめてのママリ🔰 うちの場合は、話し合いにはならなかったので、離婚調停して、その時にこちらから条件を出したときに、家は名義を変更してこちらが住むって条件を出しました。それを了承してもらった感じです。 ローンの名義変更がなかなか大変でした…。 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦大変ですよね💦 まだ離婚はしてないのですが 時が来たら離婚を切出す予定で準備をしています。 なにかしておいた方がいいこととかありますか? 6月29日 はじめてのママリ🔰 そうですね…。持ち家のローンとかの状況によりますが、もしローンがあるならそれは自分の単独名義にする必要があるので、その手続きは時間がかかると思ってたらいいかなと思います。 あとは、登記の名義変更とかでお金がかかるので、お金を貯めておくって感じですかね💦 6月30日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
うちも家を建てて離婚した場合私がこのまま家を持ち続けたいと思ってたのですが😂周りにそのような方がなかなかおられなくて。
その場合裁判などで決めましたか?それとも話し合いの中できめましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、話し合いにはならなかったので、離婚調停して、その時にこちらから条件を出したときに、家は名義を変更してこちらが住むって条件を出しました。それを了承してもらった感じです。
ローンの名義変更がなかなか大変でした…。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦大変ですよね💦
まだ離婚はしてないのですが
時が来たら離婚を切出す予定で準備をしています。
なにかしておいた方がいいこととかありますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね…。持ち家のローンとかの状況によりますが、もしローンがあるならそれは自分の単独名義にする必要があるので、その手続きは時間がかかると思ってたらいいかなと思います。
あとは、登記の名義変更とかでお金がかかるので、お金を貯めておくって感じですかね💦