※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産院の体重制限が厳しくて、体重増加を気にしている39wの妊婦です。予兆がないまま急に破水や陣痛が来ることがあるか心配です。

体重制限が厳しい産院だからこそ、もう体重増えちゃいけなくて、今すぐにでも産みたい😭(子供には失礼な話だけど実際思っちゃいます)
もうすぐ39wになりますが、全く予兆がなく胎動も激し過ぎて痛いぐらいです。
何一つ予兆がなくても急に破水したり陣痛がきたよってママさんいらっしゃいますか?
胎動があるのはさすがにまだ生まれないよね…😰

コメント

‪🫶🏻

何1つ予兆もなくほんっと急に破水しました!!!

• ママ

ママ

そうなんですね!!まだまだ生まれないんだろうなとガン萎えしていたので勇気頂きました!お子を信じて待ちます😂

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

上の子の時全く予兆なく胎動で一蹴り凄まじいの食らって破水しました😂

• ママ

ママ

私もそのくらいの蹴りあるのでお子に破水してもらいたいです!笑

• 6月29日
akane

38w5dに計画無痛分娩で誘発しましたが、産めずに退院し、39w1dの外来の結果もまだまだ生まれそうにないね、入院は2週間後(41w)かな、なんて言われていましたが、外来の2日後、39w3dの夜に高位破水して、翌日に出産しました。普段からかなりウォーキングをしていたのですが、その日はかなり長い距離(12km)を歩いたことも影響しているかもしれません。

• ママ

ママ

そんなに歩かれたんですね!!もう暑くて歩けないので家の中でできる運動頑張ります😭😭ありがとうございます!

• 6月29日
はじめてのママリ

急に前駆陣痛があってその日のうちに本陣痛になり産みました!

• ママ

ママ

毎日のように前駆陣痛はきてるのですが、なかなか本陣痛にならず胎動で腹部も腰も痛いような気がして前駆もよくわからなくなってます😰

• 6月29日
❁s.mama

1人目の時まだ全然だねーって言われた
その日の夜に陣痛きましたよ😂✨

後、我が子達は陣痛中ですらぐにょんぐにょん動き回ってたので胎動あるから陣痛来ないとかはないと思ってます🤣💡

• ママ

ママ

私もまだだねーと言われ続けているのですが、急にくる方もいるのでわからないですよね😩陣痛中でも動くんですね!なんだか安心しました!すっぽり骨盤にハマって動かなくなってから陣痛がくるものだと思っていました😓

• 6月29日
あみ

1人目の時は健診でまだ子宮口硬いから産まれそうにないね〜と言われ、その日の夜中に破水して6時間後に産まれました😅

• ママ

ママ

先生のその予測って本当に当てにならないですよね!笑 私も早くそのようなお産に進みたいです😂

• 6月30日