※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この時期、生ゴミって捨てる日までどうしてますか?🥲(特に、処理した生魚や生肉がある場合💭)

この時期、生ゴミって捨てる日までどうしてますか?🥲

(特に、処理した生魚や生肉がある場合💭)

コメント

はじめてのママリ🔰

袋に入れて冷凍しちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ゴミを冷凍庫にいれるの抵抗あるんですけどそれが一番いいですよね💦

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのオムツ臭わない袋に入れて普通のゴミ箱に捨ててます!子供できてからこの袋の存在知りましたが、オムツ終わってもこの袋は買い続けようって思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ生ゴミも全く匂わないですか?!虫湧いたりしないですか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ゴミも全く臭わないし虫もわきません✨魚とかそのまま入れても全然臭わないのですごいです✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私もベランダに蓋付きのゴミ箱に
指定ゴミ袋つけてレジ袋に入れてから
そこに捨ててます❕
今のところ虫は来てないです!

満月

私も冷凍してます!
残ったものとか
野菜の処理したもの
とかなので汚いという
感覚はないです😂👍🏻

\♡︎/

マンションで24hゴミ捨ておっけーなので毎晩お風呂前に捨ててます!
どうしても面倒な時は扉のあるガスメーターのとこに置かせてもらってます…😶
よくはないですが、部屋の中の匂いもベランダに置いておいたときの虫も本当に無理なんですよね…

ママリ

生ゴミ処理機購入しました。県から助成金がおりるのでちょっと高めでもメリットばかりです😊