※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん🐱
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂入れているとき、子供が泡に興味を持ち口に入れようとする。やめさせる方法はあるでしょうか?

ワンオペでお風呂入れてます。そのため、一緒に入って自分の体と頭を洗う時は洗い場で待ってもらってます!
最近、泡🫧が気になるのか、やたらボディソープやシャンプーなどの泡ん見ると触ってきます💦その上、泡を口に入れようとします…ほんとに入れてとり😱💦

ダメ🙅‍♀️と言ってはいますが、きくこともなく…
みんな同じなんでしょうか?😅やめさせる方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

分かります、泡も口にいれますよね😭

一歳半くらいからなんでも口に入れるの落ち着いてきましたよ🙌

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

1歳半くらいに落ち着いてくるんですねー😆
    あと少し我慢かなー😂

• 6月29日
ママリ

いろんな事が興味出てくるんでしょうね✨😌

他のおもちゃで遊ばせとくのはどうですか❓😀

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

おもちゃ1個しか置いてなかったので何か足してみようかな😆遊ぶものあれば泡に意識行かないかな💦

• 6月29日
はるな

興味があるなら今は別々に入る方がいいかな。1人にはさせられないので、寝てる間に入る。
または夏なので浴槽に3センチほどお湯を溜めて入れて遊ばせてる間に身体を洗うとか。浴槽なら届かないですよね?

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

確かに浴槽なら届かないです💦私が少しでも湯船浸かりたくて入れてるので…。
    おけに入ってるお湯では遊んでました😅

• 6月29日
ママリ

わたしも浅い湯を貯めた浴槽で遊んでもらいつつ、マッハで洗います( ; ; )
最近は暑いので、すっぽんぽんで洗い場で泡触ったり、お湯ぴしゃぴしゃさせたり好きにさせてます笑

泡もお口入れますが、保育園などできっと砂や汚いもの、見てないところでいろんなものを口に入れてるので、そんなにだめー!って気持ちがなくなりました、ゆるくおいしくないよーっと言います笑

• ぶーちゃん🐱

ぶーちゃん🐱

たしかに保育園では汚いもの入れてるかもですね💦笑

気にしすぎなのかな😂

• 6月29日