※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エヌボックスの乗り心地について知りたいです。軽自動車はガタガタするものなのでしょうか?

エヌボックスの購入を考えています。
エヌボックス乗っている方に聞きたいんですが、乗り心地はどうですか?
現在はミラココアに乗っているんですが乗り心地良くなくて…すごくガタガタします。軽自動車は全部そうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ

エヌボックスカスタム乗ってます。主婦の味方って感じで乗り心地は満足です。我が家はもう一台はフィットがあるんですが、遠出もエヌボックスで行くようになりました。

はじめてのママリ🔰

Nボックス乗ってます!
軽はみんなそうだと思います🧐車高は割と高い方だと思うので自分が運転する分には良いですが、助手席・後部座席に乗るとやっぱり振動きになりますね😅

でも広いので子供の乗り降ろしはもちろん、おむつ替えなどもも車内でしやすいので子連れにはとてもいいと思います🥰✨✨

ママリ

エヌボックス、良いですよ😊

軽で比べれば使い心地も乗り降りのしやすさもダントツです。

乗り心地、、、と言われれば軽の中では1番ですが、さすがに普通車に比べると負けます。
とはいえ、5ナンバーのミニバンならどれも同じようなものですよ。

これまで乗ったミニバンだと、アルファードやオデッセイの上位グレードの2列目ぐらいでないと乗り心地は良くないです。

バン特有の突き上げが厳しいですね。

乗り心地だけでいうならセダンやクーペです。ですが、ファミリーには厳しいので、エヌボックス、とてもおススメです😊

まー

カスタムに乗ってますが、運転はしやすいし、後ろの席は広いしで楽です!
私は乗り心地もそんなに気になったことありません!