コメント

りり
インフルエンザなら、ご自分で熱を下げるのは危険ですよ!インフルエンザ脳症になる可能性あります!
病院へ行って下さい(><)

こたろうママ
インフルエンザの方にボルタレンはお勧めしません。理由は書くと長いので、ネットで調べられたらわかると思います。カロナールはお持ちではないですか?
-
レオン( ☆∀☆)
カロナール錠剤ならあります。
- 2月5日
-
こたろうママ
ではカロナールで解熱を期待しながら経過を見てください。別にインフルエンザといっても慌てて受診する必要はないと思います。
- 2月5日
-
レオン( ☆∀☆)
ありがとうございます!
- 2月5日
-
こたろうママ
ちなみに私、内科医です。
インフルエンザは多くの場合は自然に治癒しますが、タミフルなどの使用で発熱期間が少し短縮する可能性があるのと重症化が抑制できます。でも、先ほども書いたように多くの場合は自然に治癒しますので、慌てて受診しなくて大丈夫ですよ。- 2月5日
-
レオン( ☆∀☆)
旦那が内科に行ったらタミフルとボルタレン座薬を出されたので使っていいのかと思いまして。。
- 2月5日
-
こたろうママ
ちょっとダメな先生にあたりましたね(_ _).。o○院外処方なら薬剤師も止めると思いますが、院内処方だったのでしょうか。
カロナールは気持ち程度かもしれませんが多少は効果あると思いますよ。ゆっくり休んでください。- 2月5日
-
レオン( ☆∀☆)
院内です。
では違う病院に行きます!ありがとうございました‼- 2月5日
-
レオン( ☆∀☆)
寝る前に飲むんですがカロナールは1錠でいいですかね?
- 2月5日
-
こたろうママ
寝る前にのむ理由がわからないです(・・?)熱が辛くて眠れないのであれば仕方ないですが。
何mg錠ですかね?500mgなら一錠、200mg錠なら二錠だと思います。- 2月5日

レララ
インフルならボルタレンだめです!!!
-
レオン( ☆∀☆)
ありがとうございます
- 2月5日
-
レララ
上の方もおっしゃっていますが、カロナールなら解熱として使用できますが根本的な治療にはならないので病院でインフルエンザ専用の薬をもらう事をお勧めしますm(_ _)m
- 2月5日
-
レオン( ☆∀☆)
明日行くので
- 2月5日
-
レララ
辛いと思いますが、明日まで頑張って下さいm(_ _)m
- 2月5日
-
レオン( ☆∀☆)
ありがとうございます!
- 2月5日

退会ユーザー
医療関係の仕事してますが
インフルエンザならとにかく病院へ!そして授乳中と伝えればのめる薬でます。
自己判断はダメです!
-
レオン( ☆∀☆)
救診がやっていなくて。
- 2月5日
-
退会ユーザー
レオン( ☆∀☆)さん
- 2月5日
-
退会ユーザー
インフルエンザのときに禁忌のクスリがあり、辛うじて飲めるのがアセトアミノフェン系の解熱剤です。上記。
理由は下記に添付します。
今日乗りこえて、明日病院へいってください。- 2月5日

どらねこ
病院に行きましょう!
レオン( ☆∀☆)
救診がもうやっていなくて。
りり
カロナールなら大丈夫何ですが、お持ちじゃないですか??
レオン( ☆∀☆)
錠剤でもいいですか?
りり
カロナールは弱い薬なので効き目は薄いですが、飲みすぎ注意です!!
飲んでもさほど効かないのでむしろ飲まない方が...
できればすぐにでも病院へ行って欲しいんですが、ダメでしたら明日の朝1ですぐに行ってほしいです(><)