部屋が散らかっていて子どもの写真を撮るのが残念な毎日。片付けのコツを教えてください。
わりといつも部屋が片付いてる〜という方いますか?😊
コツとかありますか?😭
いつも散らかっていて、子どもの写真を撮るにも残念な毎日です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃ
初マタ妊娠中なんですが、赤ちゃんの物が増えてちらかっちゃいますよね・・
私自身はミニマリスト目指して断捨離頑張ってるのですが、夫のものも多くて結局リビングごちゃぁ・・って感じです😅
赤ちゃんがいるスペース1区画だけでも映えスポット作ってみると、その延長でリビング少し片付いたので、アドバイスにあまりなっていませんが、少しずつ1区画整理お勧めです😆
はじめてのママリ🔰
出しっぱなしで違う遊びしてたら、
今遊んでないやつ片付けなーって片付けさせてます😂
もしまだ片付けられない年齢であれば、あの頃はあんまり散らかるおもちゃは出してなかったかもです😂
あと定期的に断捨離して減らしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自分で片付けさせる仕組みと、断捨離たいせつですね😭✨ありがとうございます🎵
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
おもちゃは新しいのを出してきたら使ってた物を片付けさせるようにしています。
あとは片付けしないと遊ぶ場所無くなるよ。おもちゃが迷子になっちゃうよ。とは声かけしています。
子ども部屋以外は出したら片付ける。毎日汚れない為に掃除するって感じでいつ人が来ても大丈夫なようにはしています。
-
はじめてのママリ🔰
いつ人がきてもいいように✨目指して頑張ります✊アドバイスありがとうございます🎵
- 6月30日
はじめてのママリ
その都度片付ける
床に極力物を置かない
物を買ったら先に買ったあった物を捨てる
定期的に断捨離
こまめに掃除機かける
を意識してるくらいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
その都度、床に置かない…
たくさんアドバイスありがとうございます🎵参考にさせていただきます。- 6月30日
はじめてのママリ🔰
全ての物の定位置と帰る場所を決めることです。
-
はじめてのママリ🔰
すべての定位置、帰る場所
がんばってやってみたいと思います❗️
ありがとうございます🎵- 6月30日
はじめてのママリ🔰
一区画ずつ完璧にしていくの良いですね✨とてもいいアイデアをもらいました😊ありがとうございます🎵