初診で胎芽と心拍が確認できず、胎嚢のみ。2週間後に再検査予定。症状は頻尿と便秘。同じ経験の方いますか?
昨日生理予定日から2週間2日経過して
初診に行きました。
予定では6週5日です。
普通であれば胎芽と心拍確認出来てもおかしくなかったと思うのですがどちらも確認出来ず、
6週5日相応の大きさの胎嚢27.9mmのみしか確認出来ませんでした。
先生に特に何も言われませんでしたが2週間後に心拍も確認出来ると思いますとだけ言われて昨日は帰りました。
特に大きな悪阻もなく、頻尿と便秘くらいです。
私みたいな方いらっしゃいますか?
無事2週間後は心拍確認出来た方とかいらっしゃいますか?
- noname(7歳, 9歳)
コメント
yuuflava
私も胎嚢が大きくて横長で心配していましたが、次回は赤ちゃん確認、心拍まで確認出来ました!
胎嚢もまん丸くなってましたよ〜♪
ゆくり
左下に何かいるような感じがします。
-
ゆくり
何かってへんな言い方でした(_ _;)たいがのように見えます(*^^*)
- 2月5日
-
noname
コメントありがとうございます。
私も最初これは、、と思ったのですが先生が見えないと言うのでどうなんたろうと思ってましたがいい方向に考えます!!私だけしか見えないと思ってたので嬉しいです。
ありがとうございます!!- 2月5日
えーなん
6wだったらまだ見えなくてもおかしくないと思いますよー!
私は6w2dでも胎嚢25mmだけで卵黄嚢も何も見えませんでしたよー!
7w1dで胎芽と心拍確認でした!
9wとかで心拍確認する人もいるので大丈夫ぢゃないですかねー?
いわゆる普通ってのは一般的であって産まれた子どもでもちっちゃいおっきいはあるから気にしなくていいと思いますよ(´∀`)
ちなみにつわりと赤ちゃんの元気って関係ないみたいですよ!
産まれるまで一度もつわりない人もいますし!
赤ちゃん信じてる待ってみましょう( ^ω^ )
エコーは6w2dです!
-
noname
そうなんですね(T-T)
似たような境遇でとても安心しました!!
そうですよね!人によりけりで個人差はありますよね!!
悪阻がないといけないのかと思ってたので安心しました(T-T)
写真までご丁寧に見せてくださって本当に感謝してます!!
赤ちゃん信じて頑張ります!!- 2月5日
ちっち2
左下に胎芽のようなものが見えるし、なんとなくエンジェルリングのようなものも見えますよー!
赤ちゃん信じて♡
参考までに、私の5週のときの胎嚢です。
まだ心拍もわかりませんでしたよー!
-
noname
私も左下最初そう思ったのですが先生は見えないとおっしゃってたのでマイナス思考にまっしぐらでしたがちっち2様からも胎芽のように見えると言っていただけて本当に安心してます!!
まだ油断は出来ませんが赤ちゃん信じます!!
ご丁寧にお写真まで見せて下さってありがとうございます(T-T)♡- 2月5日
-
noname
ちなみにこのお写真で胎芽らしきものが見えるのですがこれでも胎嚢のみと言われましたか?(o_o)
- 2月5日
ゆずきち
私も同じような質問しました 笑
しかも同じ週数ぐらいで胎嚢しか見えずに…
10wでの二回目の検診でドンッと赤ちゃん入ってました 笑
脳みそもエコーに映ってるぐらい普通にお腹にいました 笑
心配ないと思いますが
胎嚢も私と同じぐらいの大きさですし大丈夫ですよ!
-
noname
そうなんですか(o_o)!!
なんだかとても嬉しいです(T-T)しっかり育ってくれてること祈って二週間後の検診に挑みます!!
油断は出来ませんが安心させて下さって本当にありがとうございます!!(T-T)- 2月5日
とまと
私も6w3dで胎嚢しか見えなくて、先生にまた2週間後来てと言われ…。初マタなこともあり、その2週間が不安で不安で仕方なかったです(/ _ ; )💦
8w3dで胎芽と心拍確認できて、涙が出そうになりました。
monameさんの質問を見て、私だけ特別なわけじゃなかったんだー!と今更ながらホッとしました(笑)
次の検診まで心配かと思いますが、お母さんの不安な気持ちはお腹にも伝わるといいますので、どうか深く考えすぎずに…💫スクスク育ってくれているといいですね✨
-
noname
そうだったんですね(o_o)!
なんだか同じような境遇の方が居てくれて本当に感謝しかないです。
私も赤ちゃん信じて頑張ります!!
ありがとうございます(T-T)♡- 2月5日
noname
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!(T-T)少しでも同じような出来事がありホッとしました。