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ママリ
家事・料理

里芋の皮を剥いたら1つだけ梨のように色が薄いものがありました。他は真っ白です。離乳食に使っても大丈夫でしょうか??

里芋の皮を剥いたら1つだけ梨のように色が薄いものがありました。
他は真っ白です。
離乳食に使っても大丈夫でしょうか??

コメント

いっちゃん

もう少し、厚めに皮を剥いてみて、それでも黄色っぽかったら、やめた方がいいかもです😅
アクが強いかもしれません💦

  • いっちゃん

    いっちゃん

    調べてみたら
    皮を剥いて、酸化した
    状態の様です😊
    食べても問題無いみたいですが、アクが強そうなので
    私なら、白くなるまで剥くか
    剥いても黄色だったらやめておきまく😅

    • 6月29日
  • ママリ

    ママリ

    わざわざありがとうございます🙇‍♀️
    私も調べたのですが、黄色とはちょっと違うのと、剥いた瞬間から色が違ったので、酸化では無いかなと思いまして🥺
    透き通ったような色なんですよね🤔
    でも離乳食に使うのはやめておくのが無難ですね!

    • 6月29日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    わかります!
    透き通った薄い黄色ですよね??
    私、そのまま捨ててました😅💦
    離乳食ですし、捨てるのが
    ベストですね🥲

    • 6月29日