家事・料理 里芋の皮を剥いたら1つだけ梨のように色が薄いものがありました。他は真っ白です。離乳食に使っても大丈夫でしょうか?? 里芋の皮を剥いたら1つだけ梨のように色が薄いものがありました。 他は真っ白です。 離乳食に使っても大丈夫でしょうか?? 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 離乳食 夫 ママリ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント いっちゃん もう少し、厚めに皮を剥いてみて、それでも黄色っぽかったら、やめた方がいいかもです😅 アクが強いかもしれません💦 6月29日 いっちゃん 調べてみたら 皮を剥いて、酸化した 状態の様です😊 食べても問題無いみたいですが、アクが強そうなので 私なら、白くなるまで剥くか 剥いても黄色だったらやめておきまく😅 6月29日 ママリ わざわざありがとうございます🙇♀️ 私も調べたのですが、黄色とはちょっと違うのと、剥いた瞬間から色が違ったので、酸化では無いかなと思いまして🥺 透き通ったような色なんですよね🤔 でも離乳食に使うのはやめておくのが無難ですね! 6月29日 いっちゃん わかります! 透き通った薄い黄色ですよね?? 私、そのまま捨ててました😅💦 離乳食ですし、捨てるのが ベストですね🥲 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
調べてみたら
皮を剥いて、酸化した
状態の様です😊
食べても問題無いみたいですが、アクが強そうなので
私なら、白くなるまで剥くか
剥いても黄色だったらやめておきまく😅
ママリ
わざわざありがとうございます🙇♀️
私も調べたのですが、黄色とはちょっと違うのと、剥いた瞬間から色が違ったので、酸化では無いかなと思いまして🥺
透き通ったような色なんですよね🤔
でも離乳食に使うのはやめておくのが無難ですね!
いっちゃん
わかります!
透き通った薄い黄色ですよね??
私、そのまま捨ててました😅💦
離乳食ですし、捨てるのが
ベストですね🥲