※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今朝ひじきの炊き込みごはんを準備しました。まだ炊飯はしてないのです…

今朝ひじきの炊き込みごはんを準備しました。
まだ炊飯はしてないのですが、このまま置いといて夜スイッチオンでも大丈夫ですかね?

コメント

ゆき

どんな具材が入っているかによりますが、そのまま置いとくのはあまり良くない気がします🫠

もうお釜の中に具材も調味液も入れてる状態なら、私だったら冷蔵庫に保管しておいて、夜に炊きます🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    あまり良くないですよね💦💦

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

水分を含むと腐りやすくなるのでスイッチ押さずに置いておくのは危険だと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    気温も高いし余計痛んじゃいますよね💦
    ありがとうございます!

    • 3時間前
ツー

今炊いて、粗熱とって冷蔵庫保存の方が良いかなと思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    炊いちゃって冷蔵庫or冷凍しちゃいますね🫧

    • 3時間前