コメント
ママリ
その濃さから化学流産、稽留流産になったことあるので検査薬はあくまで目安にしかならないです💦
はじめてのママリ🔰
同等線と逆転現象の間くらいですね😆
陽性おめでとうございます🥳
化学流産の場合は逆転現象までいかないことが多くはありますが、逆転現象していても科学流産になってしまうことはあるので判断はつかないです😭
まだガッツリ逆転現象していない間は、トイレを4時間以上我慢してからじゃないと尿が薄くて線が薄くなる場合があります!
あと2〜3日もすれば、いつの今日でもガッツリ濃くなると思います☺️
-
初めてのママリ
お詳しく教えてくださりありがとうございます!
4時間以上トイレを我慢しないといけないんですね!?存じ上げませんでした…
基本的に日中は常にルイボスティー飲んでいて30分〜1時間おきにトイレ行ってて…その時のおしっこなのも関係あるかもしれないですかね😓
まだ生理予定日でないので、もう少し待ってから検査するようにしたいです。ありがとうございました!- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、最後の文に誤字がありました😂
いつの今日でも→いつの尿でも
です!
まだ生理予定日ではないのですね😳
フライングでこの濃さは期待大ですね🥰
フライングのうちは特に、尿が薄いと線も薄く出てしまいます😱30分や1時間だと確実に薄く出ますね!
4時間くらい我慢してからの尿だと正確に出るみたいですが、妊娠すると頻尿になりますし難しいですよね😂
赤ちゃん元気に育ってくれますように👶🏻✨- 6月29日
-
初めてのママリ
誤字の件、大丈夫ですよ!伝わってました♡
やっぱり4時間ぐらい我慢してからじゃないといけないんですね!
みなさんのフライング結果を見るとちゃんと日に日に綺麗に濃くなっていってるんですが、けっこうタイミング気をつけて検査されてるんですかねぇ。
今日が生理予定日ですが、一喜一憂しすぎて検査するのやめました😂
写真のは高温期12日目のものですが、期待大ですかねー?!
半年前に稽留流産してるので不安が大きいですが、なるべくリラックスして毎日を過ごしたいと思います!
親身になって暖かいコメントの数々をありがとうございました🥰- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう…!
ただ見た感じ、フライングの方は朝一で検査されてる方が多い印象でした🤔
私も朝一か、トイレを我慢して検査していました😆
参考までに私の検査薬貼っておきます!
私の今回の妊娠では、高温期13日目で同等線くらいでした😆
はじめてのママリさんが12日目でこの濃さはすごく期待大に見えます👀✨
不安になるのとてもとてもよくわかります。
私も去年初期流産を経験していて、そこから半年後の妊娠が今なのですが、検査薬が陽性になっても不安で喜べず、初期は毎回の受診も怖かったです😭
でも、きてくれた元気な赤ちゃんは、心配をよそにぐんぐん大きく育ってくれています!!
はじめてのママリさんの赤ちゃんもきっと元気に育ってくれます、お互いリラックスして元気な赤ちゃんを産みましょうー👶🏻💓- 6月30日
-
初めてのママリ
検査薬を見せていただきありがとうございます😍
すごい…高温期14日目には綺麗に逆転現象が起きてましたね✨なんとなく逆転現象見るのが一つの区切りというか、安心しますよね!
初期流産から半年後に妊娠できたとのこと、全く一緒ですね🤩私は心拍確認できなかったので、目前の目標はそこですけど…
はじめてのママリ🔰さんに続きますように…!- 7月1日
3人のママ
妊娠検査薬はhcgの数値が高いか高くないかの判断であって、
必ずしも、子宮内妊娠、逆転現象だから流産しない等はないです。
-
初めてのママリ
ご回答ありがとうございました!承知しました。
- 6月29日
ももなこ🔰
5月に化学流産をしました
これより濃い陽性が出ましたが、だめでした😢
先生曰く、最近の検査薬は精度が良過ぎて、反応してしまうんだとか…
1ヶ月半も逆転現象が続き、流産ってわかっていて陽性見るのが辛かったです😢
初めてのママリさんは、無事妊娠継続しますように😌
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
そうだったのですね…😢
早くて3週に逆転反応が出たとして化学流産ということは9週まで胎嚢が確認できなかったということなんですね…
それはショックでしたね😣- 7月2日
初めてのママリ
早々にご回答ありがとうございます。
そうなんですね😥化学流産をされた時は兆候として検査薬は日に日に薄くなっていったのでしょうか。
ママリ
逆転現象の翌日、一目でわかるくらい一気に薄くなっていました💦4〜5日後に生理になりましたよ。
初めてのママリ
なるほど…💦よくわかりました。ありがとうございました。
前回が流産でしたので、毎日が不安です😣