子育て・グッズ 遊びに飽きやすく、ご機嫌な時間が減っている4ヶ月の赤ちゃんについて相談です。同じ経験をした方や、月齢が進むと改善するか教えてください。 最近少し遊ぶと「うーうー」と言いながらぐずりだし、前はジムで30分くらい遊べてたのに10分もしないうちに飽きてしまってるようです。 他の遊びをしようと絵本読んだりしてもまたすぐ「うーうー」言いだしてぐずります。 ご機嫌な時間が前より断然減りました。 4ヶ月くらいで同じ方いますか?また月齢が経てば前みたいにご機嫌な時間は増えるでしょうか? 最終更新:2017年2月5日 お気に入り 絵本 月齢 遊び もこもこ(8歳) コメント オガオガ うちもです!!!すぐ飽きたって言います。毎日どうやって機嫌を取れば良いのか悩みます…。上の子も遊んでって言うので、次男は泣かせっぱなしの時もあります。 2月5日 オガオガ 上の子が使ってたジャンパルーを出そうと思ってる所です。 2月5日 もこもこ コメントありがとうございます!ジャンパルーは4ヶ月くらいでも楽しく遊べますか?(*^^*) 2月5日 オガオガ 長男は楽しんでました。でも乗るのは毎回10~40分でした。やっぱり子供って飽きちゃうんですよね…。でもちょっとした時にすごく便利でした! 2月5日 オガオガ 一人遊び出来る様になれば機嫌は良くなると思いますが、その頃にはイヤイヤが始まってしまうと思います(笑)。 2月5日 もこもこ そうなんですねー!ひとり遊び早くできるようになるといいなぁと思います。 2月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オガオガ
上の子が使ってたジャンパルーを出そうと思ってる所です。
もこもこ
コメントありがとうございます!ジャンパルーは4ヶ月くらいでも楽しく遊べますか?(*^^*)
オガオガ
長男は楽しんでました。でも乗るのは毎回10~40分でした。やっぱり子供って飽きちゃうんですよね…。でもちょっとした時にすごく便利でした!
オガオガ
一人遊び出来る様になれば機嫌は良くなると思いますが、その頃にはイヤイヤが始まってしまうと思います(笑)。
もこもこ
そうなんですねー!ひとり遊び早くできるようになるといいなぁと思います。