※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

遊びに飽きやすく、ご機嫌な時間が減っている4ヶ月の赤ちゃんについて相談です。同じ経験をした方や、月齢が進むと改善するか教えてください。

最近少し遊ぶと「うーうー」と言いながらぐずりだし、前はジムで30分くらい遊べてたのに10分もしないうちに飽きてしまってるようです。

他の遊びをしようと絵本読んだりしてもまたすぐ「うーうー」言いだしてぐずります。

ご機嫌な時間が前より断然減りました。

4ヶ月くらいで同じ方いますか?また月齢が経てば前みたいにご機嫌な時間は増えるでしょうか?

コメント

オガオガ

うちもです!!!すぐ飽きたって言います。毎日どうやって機嫌を取れば良いのか悩みます…。上の子も遊んでって言うので、次男は泣かせっぱなしの時もあります。

• オガオガ

オガオガ

上の子が使ってたジャンパルーを出そうと思ってる所です。

• 2月5日
  • もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!ジャンパルーは4ヶ月くらいでも楽しく遊べますか?(*^^*)

• 2月5日
  • オガオガ

オガオガ

長男は楽しんでました。でも乗るのは毎回10~40分でした。やっぱり子供って飽きちゃうんですよね…。でもちょっとした時にすごく便利でした!

• 2月5日
  • オガオガ

オガオガ

一人遊び出来る様になれば機嫌は良くなると思いますが、その頃にはイヤイヤが始まってしまうと思います(笑)。

• 2月5日
  • もこもこ

もこもこ

そうなんですねー!ひとり遊び早くできるようになるといいなぁと思います。

• 2月5日