※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
雑談・つぶやき

病院勤務時、患者が家族を待ち続けて亡くなる瞬間で、家族の絆を感じた。生命力の強さに驚きました。

ふと…思い出したのですが、、(雑談です。)
病院に勤めてた頃に、患者さんの容態が急変して家族に来てもらうことになりました。
医療スタッフみんながご家族が到着するまでもたないだろうと思っていたのですが、ご家族が到着するまでずっとレート30あたりをキープしててご家族が来たと同時に亡くなられました。
その時に、この患者さんは家族が来るのを必死に耐えて待っていたんだなと家族の絆を凄く感じた瞬間でした。
人間の生命力ってはかりしれないですよね🥹

コメント

はる🌼

すごい不思議ですよね🥺きっと意識はないだろうに、ずっとギリギリのとこで家族が来るのを待ってるかのような方いらっしゃいますよね。その逆で、ずっと家族が付き添っていたのに、ご家族が飲み物を買いに行った数分の間に、誰もいなくなった瞬間を見計らったかのように亡くなる方もいませんか?なんか亡くなるその瞬間まで魂というか意志というか、なんかあるのかなーなんて不思議に思います😌

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

そうなんですよね、家族の絆と言うか…
    凄く仲が良い家族だったんだな〜ってその一瞬だけでも伝わってきます🥰
    そんな最期を送れるって幸せですよね(´ω`*)
    亡くなるとこを見られたくないというか少しでも悲しい思いを無くしてあげたいっていう思いなんですかね🥺

• 6月29日