職場で休みの日に当番になった場合の対応について相談です。他の人はどうするか教えてください。
職場で休みの日に何かの当番になってたら出勤しますか?
現場のトップの方に休みなので…(出来ないor出てきてと言われるか判断委ねてみる)という感じで相談して、出来ん!??(シフト確認)休みの確認できて変わりを見つけてくださいました…
シフト出来てからシフトを元に当番決めてる感じなのですが…こういう場合みなさんどのように対応しますか?💦
シフトが休みだったので当番表気にせず(信用してた)子どものリハビリを入れてしまって…
旦那がいるから最悪任せれるけど、この時間だけ出ましょうか?と聞くべきだったか…😥
みなさんならどうします??
- はじめてのママリ🔰
コメント
えりんぎ
パートですが…当番制で回しているものがあります!
うちもシフトを元に当番表を作成してくれていますが、時々休みの日に被る事もあります💦
そんな時は初めの頃は当番表を作ってくれる方に相談して代わりの方を見つけてもらってましたが、慣れてくると他の当番の方と相談して日にちを交換し合ってます😊
次からは前もって確認して、休みと被っていたら相談で良いのではないでしょうか?
Milk
シフト表が全てなので、作った方のミスということで気にしなくていいと思います✋
作ってくれている方も仕事なので、そういったミスはなくしていかなきゃいけないし、こちらが気にすることではないと思います👍人間なのでミスはありますけど、仕事なのでなるべくノーミスでお願いしたいところです😅
私はシフト管理していたこともありますが、当番表とシフト表1つで管理していたので、みんなが目を通してくれていたし、ミスも少なく済んでいました。
次回からはシフトが出たら当番表も確認し、休みと被っていたら即報告というのとでいいと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
現場トップでありそうなシフト作成者に伝えて変更してもらったので、勝手に変えたわけではないので大丈夫ですよね😅
交代になってしまった方には現場トップの方に報告する前に、相談だけしてシフト作成者に相談して変更になってしまいました…と一応謝罪はしときました💦
私が勝手に変えたと変な誤解うんでなければいいのですが😭
ノーミスなんて難しいですよね
当番表は月初めに当月分出てるのかもしれないので、なるべく早めに確認することにします!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
過信しすぎもダメですね😭
日にちの交換もいいですね💦
多分当番表作られてる方に今月多くてごめんね!とは言われてその時にしっかり確認すればよかったと後悔です
アドバイスありがとうございます😊