※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友のお家に初めてお邪魔する際の手土産について相談です。暑いのでハーゲンダッツかケーキ屋で買うか迷っています。

明日ママ友のお家にお邪魔するのですが手土産何がいいと思いますか💦?

仲良くなったばかりで初めてお家にお邪魔します!
大人だけの集まりで昼過ぎからお迎えの時間までお邪魔する予定です。
ママ友3人でおしゃべりする予定です😀

暑いのでハーゲンダッツでも買おうかなと思いましたが、初めてだしケーキ屋で買ったほうがいいでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人だけならケーキがいいなぁ🍰😋✨

のん

焼き菓子ですね🩷
ケーキだとお邪魔するママ宅で用意してる可能性もあり、被ると食べきれないので!

あまったら分け合いできるのでフィナンシェとかクッキーが無難かなと思います😊

カステラとか、、焼き菓子詰め合わせかなーとか思います😍

おもち子。

もう1人のママ友さんと持っていくのが被らないように、LINEとかしてたら聞いてみます😊

持って行ったことがあるのは、
シャトレーゼの焼き菓子(旦那さんやお子さんの分も)やカルディのお菓子詰め合わせです!

ぽんた

フルーツ大福とかも見た目も可愛いし涼しげだし美味しいし喜ばれますよ✨
もう1人の方とかぶるといけないので事前に相談?すり合わせ?したほうがいいかもです!

はじめてのママリ

ミスドとか、焼き菓子ですかね🤔
洋菓子かぶりそうなら、どら焼きとか和菓子にしてみてもいいかもですね。水ようかんとかいいなぁ(私が食べたいだけです😅)

あにこ⛄ゆるダ部

私はハーゲンダッツ嬉しいです😊
でも、アイスだとどうぞって渡して冷凍庫行きなので焼き菓子とかプラスして持って行った方が無難かなと思います。