※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

妊活中の方が、基礎体温を測っておらず、生理予定日に微熱があり、検査は陰性。もう可能性は低いかもしれませんが、まだ期待できる可能性もあります。

妊娠希望で今月から妊活始めました!初めての妊活でまだまだ無知のため勉強させてください…!

・最終月経 5/28 (生理周期25〜34くらい)
・生理予定日 6/28 、排卵推定日6/13(どちらもアプリ推測)
・行為 6/10、6/17、6/25

基礎体温測っておらず、6/27 6/28に普通の体温計で37.2くらいの微熱がありました。
生理予定日から使えるチェックワンファストで6/27の夜検査するも陰性。現時点で生理なし。胸の張りや痛みは今日くらいから出始めたかな?って感じです。押すと痛いくらいでそのほかは特にって感じです。

チェックワンファストで陰性なら今回はもう可能性ないですよね…😭
もっとたくさん調べて妊活挑めば良かったです🥲笑

コメント

まき

基礎体温は測った方がいいですね。
排卵予測日が13ならその2日前からかのうなら毎日やると確率が上がります。
行為がその日だと確率は大分低くなると思います。

• はな

はな

ご回答ありがとうございます✨
    次回から基礎体温計を購入して2日前くらいからタイミング取って頑張ってみます😊ありがとうございます✨

• 6月29日
maria

今すぐの妊娠を希望するのなら、近くの婦人科に行ったほうがいいです。必要な検査も最初のうちに受けられますし、排卵日も見極めてくれるので確率は上がります。

妊活始めたばかりで通院するのはまだ早いと思うのであれば、基礎体温を測りグラフをつけることから始めた方がいいと思います。
ただ、風疹抗体検査がまだのようでしたら先に受けておくことをオススメします。

今回はチェックワンファストで陰性とのことですが、まだ可能性はあると思いますよ。
生理予定日から1週間後に再検査してみてください☺️

• はな

はな

そうですよね…!なるべく早く授かれたらと思っているので、生理が来たのを確認してから婦人科に行ってみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    たくさん教えてくださってありがとうございます☺️🌸

• 6月29日
はじめてのママリ

婦人体温計を買って基礎体温測ったほうがいいと思います!
アプリも生理周期が毎月同じではないならあてにならないので、排卵検査薬を使った方が確実ですよ🙆🏻‍♀️

• はな

はな

そうですよね…!生理が来たのを確認してから早速婦人体温計購入してみます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• 6月29日