1歳10ヶ月の子供が39.7℃でも眠れて機嫌が悪くなければ座薬を使わないでしょうか?座薬の使い時を教えてください。
1歳10ヶ月です
39.7℃あってもよく眠れてて機嫌悪くなければ座薬使わないですか?
みなさんの座薬使うタイミング教えてください!
- 🐰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
40度近いし使います!
はじめてのママリ🔰
使わないです!
飲んだり食べたりできずにぐったりしているときに使います。
-
🐰
水分は取れてるんですけど、食欲ないみたいで昨日からあまり食べてないです😭
昨日は40.7℃あってぐったりしてたんですが今朝は少し顔色明るくなってました。
あんまり座薬使いすぎもよくないと思うし迷います💦- 6月29日
ママリ
使わないです🙆♀️
夜寝れない、水分取れないとかなら
入れますかね!
-
🐰
寝れてて水分は取れてるけど食欲ないみたいです😭
- 6月29日
-
ママリ
食欲は仕方ないかなあと思います💦
息子もお熱あるときは食欲ないので
飲むジュレ?みたいなのと
果物とかしか食べません、、- 6月29日
-
🐰
熱あったら仕方ないですかね🥲
普段よく食べる子なのにフルーツもゼリーもいらないと言われました💦- 6月29日
おにく
私もその状況なら使わないです😊
38.5度以上で、グズってグズって寝付けなかったり、飲み物すら受け付けないときに使います。
熱がある状態は菌と戦うのにベストな状態なので、薬で一時的に下げたら治り遅くなるので🥲💦
-
🐰
水分は取れてるんですが、食欲なくて昨日からあまり食べてないです😭
昨日は40.7℃あってぐったりしてたんでさすがに何回か座薬使ったんですけど、今朝起きたら少し顔色よくなってて、おにくさんのおっしゃる通りあんまり薬使わない方がいいのかなーって迷ってます😭- 6月29日
-
おにく
熱ある時は胃腸の働きも悪いですから、水分とれてるなら無理に食べさせなくて大丈夫ですよ🙆♀️✨
- 6月29日
-
🐰
そうなんですね!参考になります😳
いつもよく食べる子なのにゼリーやフルーツも食べず、さっきもうどん2本しか食べなくて心配してました😭
実は先に風邪ひいた長女が肺炎で入院中なのでちょっと敏感になってます😭- 6月29日
まみぃ💋
40度でも元気な時は使わなかったです!☺️
水分がとれなくなったら使ってました!
-
🐰
水分は取れてるけど食欲なくてあまり食べられてないときはどうしますか?🥲
- 6月29日
-
まみぃ💋
ゼリーなども食べれない時はリンゴジュースやぶどうジュース飲ませてます!☺️
柑橘系や野菜ジュースはやめといた方が良いと小児科でいわれました🥺- 6月30日
-
🐰
え!そうなんですか😭
昨日野菜ジュースあげちゃいました💦
なんでよくないんですかね🥹
リンゴジュース買ってきます!- 6月30日
三児のmama (26)
寝れなくなったら使います!
-
🐰
ありがとうございます😊
- 6月30日