子育て・グッズ 生後25日の赤ちゃんが、乳首の先っぽが柔らかくならず固い場合、時間が経てばしっかり飲んでくれるようになるでしょうか? 生後25日なんですが完母で育てたくて、でも乳首の付け根は柔らかくなったんですけど、先っぽはあんまり柔らかくなりません…時間が立てば先っぽが固くてもしっかり飲んでくれるようになりますか? 最終更新:2023年6月29日 お気に入り 完母 乳首 生後25日 さくら(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 固いままでしたが、息子も飲むのが上手になって乳首に合った吸い方をしてくれるようになったからか、しっかり飲んでくれます👍 とにかく頻回授乳で、しっかり出るようになりました! 6月29日 さくら 何ヵ月くらいでちゃんと吸ってくれるようになりましたか? 回数をもっと増やすようにします! 6月29日 はじめてのママリ🔰 元々私の乳首の形が短くて吸いにくい感じで、乳頭保護器を2ヶ月頃まで使ってました。その後、消毒が面倒になって思い切ってなくしてみたら、3ヶ月頃から直接吸えて結構出るようになりました! 6月29日 さくら なるほどです!乳首の形とかいろいろありますよね! 上手く吸ってくれるようになるまでめげずに頑張ります! 6月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
何ヵ月くらいでちゃんと吸ってくれるようになりましたか?
回数をもっと増やすようにします!
はじめてのママリ🔰
元々私の乳首の形が短くて吸いにくい感じで、乳頭保護器を2ヶ月頃まで使ってました。その後、消毒が面倒になって思い切ってなくしてみたら、3ヶ月頃から直接吸えて結構出るようになりました!
さくら
なるほどです!乳首の形とかいろいろありますよね!
上手く吸ってくれるようになるまでめげずに頑張ります!