コメント
3S_n
うちはしてました!
水を流す時に下の人に迷惑にかからないように気を付けて流してました!
子供が小さいうちはベランダでプールさせたくて
広めのベランダを探してそこに住んだので
特にクレームもなかったです!
はじめてのママリ🔰
大声を出さないのならいいと思いますよ。
ママリ
以前1階に住んでた時に、2階の方がベランダで植木に水やりをした水がポタポタと雨漏りのように1階のベランダに垂れてきてました🥹
晴れの日、ベランダに洗濯物を干してる時によくポタポタ…だったので困りました💦
そういう所はあまりない…と思いますが、下の階の方などがいるのであれば様子見ながらがいいかと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
古いアパートだから、心配は心配ですね。様子見たほうがいいですね。
バルコニーは柵ではなく腰壁で、避難用のハッチもベランダにはないし、これで漏れたら欠陥住宅だとは思いますが。- 6月29日
三児のママ
1階に住んでるなら全然やっても
いいと思います🫶🏻🫶🏻
1階より上ならちょっと非常識と
思ってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
下の階の方がそういう考え方かもしれませんしね。風呂をプール代わりにした方が良さそうですね。
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
管理規約でNGではないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
普通に考えたら、ベランダは避難経路ですもんね
- 6月29日
退会ユーザー
2階以上なら、ベランダの柵がガッツリ隙間ない感じの柵で、尚且つ下に水が一切流れないなら良いですけど、少しでも下に水がいく可能性があるならなしです。
はじめてのママリ🔰
え?!許容してる回答多くてびっくり、、普通になしです💦
はじめてのママリ🔰
少しずつ流せば大丈夫ですかね
3S_n
大丈夫だと思いますよー
気になるなら、下の人にベランダでプールしますと一言伝えてもいいと思います!