※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
家事・料理

お弁当の保管方法について相談です。職場で常温保存で昼まで大丈夫か心配。対策は冷ましてから冷蔵庫へ、水分の多い野菜は避けている。

職場に持っていくお弁当なんですが
前日の夜に作り冷蔵庫に入れて、朝7時過ぎには家を出るのでそこから昼休憩の14時近くまで常温保存です💧(保冷バック+保冷剤多めに)
職場では冷蔵庫に入れられないので休憩までそのままなのですが真夏は傷みますかね?😓

ご飯を完全に冷ましてから蓋をして冷蔵庫に入れる。
水分量の多い野菜は入れない。
などの対策はしていますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

冷房のきいた部屋におく感じですか?

  • ぴすたちお

    ぴすたちお

    冷房効いてないです!飲食店なので厨房内に置いてます😓

    • 6月30日
る

主人のお弁当いつもそんな感じですが傷んでないです😊👍(冷房のある室内に置いてます)

  • ぴすたちお

    ぴすたちお

    冷房効いてないところですとヤバいですかね😓
    飲食店なので厨房内の荷物置きに置いてるんです💧

    • 6月30日