コメント
はじめてのママリ🔰
数回預けましたが、最初は給食前まで、次はもうちょっと長くとか言ってくれますが、いっぱいで予約がなかなか取れません。0才児なら多少取りやすいかもですが。
私も前に静岡市に住んでて、初日から6時間とか預かってもらえてました。浜松市でも何箇所か行きましたが、リフレッシュの人にはなかなか厳しいです。。。
浜松市は公立園でもいつ予約開始してるか不明瞭です。「前から来てる子がいるので」とか言われます。
希望が無いことを言ってすみません!
はじめてのママリ
だいぶ投稿から時間が立っているので、もう解決されているかもしれませんが、、、
ザザのこども館は6か月から託児やってますよ。確か基本3時間までですが、延長チケットを売ってるので、頼んだから少し遅くなっても大丈夫かもしれないです。
あと、認可外保育所も一時保育してるところがあります。園によるとは思いますが、やはり認可より、認可外や認証の方が、色々融通がきく感じがします。私は、るれいる〜むって認可外保育所の一時保育を利用したことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
まだこれから利用するところです!コメントありがとうございます。
ザザは近いので利用しやすいのですが、1時間600円ってたしか書いてあったので5時間で2000円とか静岡市みたいに預かってもらえるのかなと思いまして…- 9月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜😓
初日は給食前まで、って…2時間半とかですよね?💦
そんなの何もできない🤣
朝9時〜16時とか預けて、がっつり家の片付けやりたいのですが😭
人手不足であんまり預かりたくないんでしょうね…💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうです💦半日料金の設定もないのに早くお迎えに来てほしいことをやんわり言われました😂