35歳で新しい仕事が始まり、2人目の子どもを考えていたが、タイミングが難しい。焦りや不安を感じており、相談したいと思っています。
今の職場で働き始めて3年目になりました
今年35歳になります
新しい仕事をやらせてもらえることになり、給料アップにも繋がるので嬉しいです
が、今年実は2人目を考えていました
年齢的なこともあり、今年がいいと思っていました
でも、せっかく新しい仕事もさせてもらえるのに、今妊娠とかになったらタイミング的にまずいですよね……
あと1年待つほうが賢明だなとは分かってるんですが、年齢のこともあって焦っていたり、同じくらいに産んだ人たちが続々2人目を産んでいたりして、モヤモヤしたり焦ってしまったり悲しくなったりします……
焦って作るものでもないし、家庭のタイミングもあるのは分かってますが、なんか辛いです
それに、来年から妊活して上手くいくかもわからないし、そしたらまた歳だけとっていくし、など悩みのような不安のようなよく分からない感情でいっぱいです
相談になってませんが、お話聞いて欲しいです💦😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私だったら2人目妊活を選びます🍀
個人的な意見ですが…
仕事はこの先挽回できるにしても、妊娠出産はタイムリミットがあると私は思っているので…🥺💭💡
はじめてのママリ🔰
こればっかりは個人の価値観ですよね…
多分仕事より自分のことを優先するべき!の人もいれば、
キャリアアップ優先!の人もいますし…
職場にも、育休中に2人目を妊娠、彼女が復帰したら部署で新しいプロジェクトが立ち上がり、軌道に乗せられるタイミングでした。
結局彼女の復帰のタイミングでプロジェクトは無しになり、彼女が戻ってくる意味も無くなるので、そのまま異動になってしまいました。
職場でもいろんな思いのある人はいたと思います。
でも彼女にとっては、子どもを作れる最良のタイミングだったんだと思います。
文面を読む限り、年齢的なこともあり、子どもさんを優先されたいかな?という印象がありました。
子どもはタイムリミットありますもんね。
回答にならなかったですが、悩ましいなーと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
価値観ですよね💦
はい、正直、仕事よりも子供欲しいほうが大きいです
でも、仕事のことも、自分からやりたいと言い出したことでもあるので、なのに今妊娠?とか思われるだろうなーと思ってます……- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
多分懸念されてるようなことを思う方もいると思います。
それに関しては、自分で決めたんだから!と図太く考えるしかないですよね…- 6月29日
ママリ
同じ感じでした😊❤️
昇格して期待もされて、仕事も忙しいけど楽しくて🤭❤️
けど、2人目も欲しくて妊活してましたが、結局ほしいって思ってから2年かかりました❣️❣️
なので、ほしいと思った時は妊活してもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
あたしなら迷わず妊活を優先しますね。
妊活してすぐ授かれるとは限りません。
あたし自身3人目にして不妊で3年かかりました。
30でやっと出産です🤰
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
妊娠出産は時間に限りがありますよね😭
退会ユーザー
ママさんがここまで頑張ってキャリアを積んできたのは素晴らしいことだと思います✨
本当にこれは意見が分かれるところかと思いますが、旦那さんともよく相談されて良い選択ができること願っております🌷✨💡