※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツスタンプについて、スタンプ台が必要なハンコとインクが内蔵されているオムツスタンプのどちらが便利か悩んでいます。インクを付ける手間は面倒だけど、内蔵型はインクが早くなくなりそうで悩んでいます。使ったことがある方の意見を聞きたいです。

オムツスタンプについて質問です!

スタンプ台が必要なハンコは持っているのですが、インクが内蔵されてるオムツスタンプのが楽ですか?

いちいちインクをトントンと付けるのが面倒だなと思う反面、内蔵型のものは速攻インク無くなりそうだなと思って購入を躊躇してましたが……

使われた事がある方ご意見お願いします🙇‍♀️!!

コメント

ママリ🔰

オムツスタンプ、画像のもの使ってます!
補充型というのはこの画像のものを指していますか?
これも補充インクをインク台に染み込ませて、そこにトントンつけて押すタイプですが、インクも一度補充すると結構持ちますし、毎日オムツに押して持っていってますが、かなり助かってます!

• ママリ

ママリ

あれ!これもインク台なのですね🤣💦
    すいません、間違えてしまいました💦
    上記写真とは違いますが、トントンするタイプは私も愛用してて結構インク持ちますよね🥺✨

インク内蔵型のスタンプは毎回トントンしないものの事です🙇‍♀️
    貼り直しました🙇‍♀️💦
    すいません🙇‍♀️

• 6月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保育園のおむつの記名で毎日使ってますが便利ですよね😊

シャチハタタイプのようなものがあるのですね!
    初めて知りました!
    かなり早く押せそうですね✨

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんです🥰
    ただ、インクの減りが早いのかなと買うのを躊躇してました💦

• 6月29日