排卵日と高温期の差があり、妊娠検査薬をいつすればいいか迷っています。排卵直後っぽいと言われ、高温期らしき体温上昇が3日後にあります。生理周期が不規則で、いつ検査薬を使えばいいか分からないです。
妊娠検査薬をしてみたいのですが、排卵日と高温期の始まりに3日程差があり、いつしたらいいかわかりません(*_*)
1/20に卵胞チェックしてもらって「排卵直後っぽい」と言われました。排卵から3日後に高温期らしき体温上昇。今日は排卵からは16日、高温期は12日?になりますかね…そもそもこんなことはあるんですかね(*_*)
先月の生理がめちゃくちゃ遅れた(いつもは28〜31日周期ですが、先月は41日でした(;゚д゚))ので今月いつ生理くるかも曖昧で…いつから検査薬できるでしょうか…
- mrc!(6歳)
コメント
♡バンビニ♡
初めまして。
合ってるかわかりませんが、見た感じ排卵日は23日か24日ではないでしょうか??25日から体温が上がってるので、、
排卵してから徐々に体温上がる方も居ますよ(^o^)
♡バンビニ♡
20日の検査で排卵後が確実なら、、16の可能性もあるのかなぁ??^^;
mrc!
回答ありがとうございます!
排卵は病院で診てもらった場合も間違いの場合もあるんですかね(´;ω;`)?基礎体温的には確かに25日からぽいですよね…
いづれにしても検査薬は早いですかね(´ω`;)
♡バンビニ♡
私だったら早く見たいし、
20日の先生の言葉を信じてもぅやっちゃうかもです💘
それで妊娠してなかったら、やっぱり23か24日排卵だったのかなーと思うことにして、1週間後ぐらいにもう一度やります、笑笑
mrc!
そうですよね!すごい気になっちゃって…笑
真っ白でも気にせずまた来週やってみよっかな〜て感じで試してみます!ありがとうございます!
♡バンビニ♡
いえいえ(^o^)
私も自分だったらモヤモヤするしやっちゃうだろうなぁ💘と思いましたww
来てくれてることを願って👶
妊娠菌置いていきます❗️🙏
mrc!
わあ♡ありがとうございます!
あまり考えすぎずにやっちゃいます(*´艸`)