※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

離乳食の準備について、冷凍容器やスプーンは100均のものでも使いやすいです。離乳食を始める際に役立つアイテムも教えます。

5ヶ月にもうすぐなるので離乳食の準備を始めようと思うのですが、離乳食冷凍容器やスプーンなどの何処のが使いやすかったですか?
100均のものとかでもいいのでしょうか??
それと、
離乳食を開始するにあたって買ってよかったなと思うものを教えてください🙇🏼‍♀️!

コメント

ママリ

冷凍容器はリッチェルのが取り出しやすいです。百均のものも買いましたが出しづらくて捨てちゃいました。
スプーンは下の子シリコンのやわらかいの(リッチェル)使ってますが、子供によって好きな感触があるのでとりあえず1本買ってみてでいいと思います。上の子のときは好きなの見つけるまで2〜3本買いました🤣上の子はののじのスプーン使ってます。
便利なものは、初期は使いませんが中期以降はチョッパーがあると微塵切り楽です!

• k

k

ありがとうございます!!
    スプーンはとりあえず色々試してみます🫣

• 6月29日

冷凍容器はリッチェルで、スプーンはその子の好みもあるかもです!うちの子は、スープ用のスプーンが1番よく食べます😊あと、実家に行ったときちょうどいいスプーンがなくて、ミニストップのパフェとかについてくるスプーンであげたらめっちゃ食べました🤣
百均のすり鉢は買ってよかったです!

• k

k

ありがとうございます!!
    離乳食専用のスプーンじゃなくても食べてくれることがあるんですね😳
    色々試して見ようと思います!!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

フリージングトレーは重宝しました!
使うの一時期ですけどブレンダーもあってよかったです!
あとスプーンは温度で色が変わるスプーン使ってました!!

• k

k

ありがとうございます!
    そんなスプーンあるんですね!!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

冷凍容器はリッチェルです🫶!
スプーンもリッチェル2本入りケース付を購入しましたが、にんじんあげたら色移りしてオレンジになりました🤣🤣それが気にならなければ◎今はDAISOのシリコンスプーン2本目使ってます^^オススメです♡外出先はリッチェルのスプーンを使用しています✨あと、5ヶ月からコップ飲みの練習を始めましたが、DAISOのトレーニングコップオススメです😍(写真添付してます)
穴が小さいので出てくるのもチョロチョロと出てきてくれるので溺れずに済みます🥹🫰DAISO様様です☺️

• k

k

写真までありがとうございます!!
    ストロー飲みは、いつ頃から
    練習始めましたか??
    先にコップ飲みからスタートですか?
    すみません、なにも分からなくて😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう🫨正解がよく分かりませんが、ストローは歯並びに影響するとかも書いてあったりしますが特に気にしてませんでした笑
    私はコップ飲みからのストロー飲みでした·͜·ストロー飲みも練習する予定とかは特になかったんですが、最近暑くなってきてこまめに水分補給した方がいいなぁ〜と思いパックの飲み物を与えてました✋7ヶ月頃からかな??家ではコップ外では紙パックって感じでした…🤔💭コップタイプのマグがいいのなくて😅ラクマグの初めてのコップ?を買ったのですがまっっったく飲めませんでした💧(買わない方がいいです)笑
    ストローもすぐに吸えた訳じゃなく、紙パックのストローを初めは流し込むかんじでした🤣それから少しずつストローを噛むようになり吸えるようになり最近マスターしました☀️やっぱりストローは簡単に水分補給ができるので楽です🥺がコップ飲みもぼちぼち頑張っていこう〜とゆー感じです🫠

• 6月29日
  • k

k

そうなんですね!!
    たしかに最近暑くなってきたのでミルク以外の水分補給必要ですよね!
    細かく教えて頂きありがとうございます🙇🏼‍♀️!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🥹参考になれば幸いです❣️

• 6月29日