※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

断乳2日目で右乳が石のように硬く、痛みと寒気がある。乳腺炎かもしれない。断乳ケアを教えてください。

断乳2日目なんですが、右乳が石のようにかたく、張っててめちゃくちゃ痛いです😭😭そして寒気があるので、乳腺炎なりかけ。。?😭
断乳ケア教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月おっぱいマンだった下の子の断乳しました!
個人差もあるとは思うのですが、痛みが酷かったときにロキソニンのプレミアムを飲んだら効きました!
上の子のときは普通のロキソニンを飲んだんですが、全然効かず…😭

今の時期は暑くて無理だと思いますが、母乳がなるべく作られないように水分取らない(取りすぎない)、炭水化物を取らないようにしたり…
日中は冷えピタや保冷剤で冷やしたりして、それでも痛くて我慢できなくなったら、しこりがあるところを軽くほぐして圧抜き程度に絞って乗り切りました😌

• ままり

ままり

熱も出てきました😭
    そして、妊娠発覚の断乳なのでロキソニン飲めなくて😭😭

• 6月29日