結婚式に参列するか悩んでいます。症状が残っている状態で参列するのは非常識だと思っています。結婚式場からは熱がなければ参列して大丈夫とのことですが、マスク外す場面もあるので危ないです。
月曜日発熱して火曜日病院を受診しコロナ陽性でした。今は頭痛と咳がかなり出ていて食欲もいつもよりはないです。
次の日曜日に結婚式があるのですが、このような状態の場合皆さんなら参列されますか…?5類に変わっているので完全な自己判断だと思うのですが、結婚式にお年寄りの方や小さいお子さんもいらっしゃると思うのでまだ症状が残ってる状態で参列するのは非常識だと思っていて、新婦に確認したところ結婚式場からは熱がなければ参列して大丈夫とのことだったのですが悩んでいます😣
ちなみに仕事は土曜日から出勤予定で旦那には土曜日出勤するなら日曜日の結婚式も行っていいんじゃないかと言われたんですが結婚式だとマスク外す場面もあるので危ないですよね
- ママリ
コメント
しまうま
新婦にコロナになったって話したんですか?
新郎新婦が新婚旅行とかすぐに控えてたら、本音を言うとうつりたくないと思いますよね💦
でも、咳が出てなかったらマスクして参加するかなぁ😭
ままり
私なら参列しません。仕事と結婚式はまた別次元のような..
おめでたい事なのに、懸念を持ちながら参列する方がイヤです!
改めてお祝いを渡すか電報を打ちますね。
出欠を新婦がどう思うとかは本人にしか分かりませんが、お祝いの気持ちが伝わればそれでいいかなと思います。
-
ママリ
そうですよね💦まだ症状もかなり出てるので今回は欠席で連絡しようと思います。ご意見ありがとうございました🙇♂️
- 6月29日
ママリ
話しました!新婦側はむしろ参列できないの?って悲しい感じで言われて…😨😨
でも普通に考えたら参列しないですよねやはり😭
咳も今はかなり出てるんですよね😭なので今回は欠席しようと思います💦ご意見ありがとうございました🙇♂️