※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の習い事について、子供が乗り気でない時の始め方を知りたいです。

小学校一年生のママさん、お子さんは習い事してますか?
私はやってほしいんですが本人がイマイチ乗り気になってくれません。どうやって始めさせたのか聞きたいです♥️

コメント

あーさん

来年1年生ですが、今の習い事そのまま続けるつもりで、書道、スイミング、体操教室を習ってます!

• あーさん

あーさん

初めたきっかけは全て本人がやりたいと言い出したことでした🥹

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

今はスイミングだけです🏊

体験に行ってもっとやりたいと行ったのが、きっかけです!

はなさお

上の子はスイミング
下の子はピアノと絵画
習ってます🙌

上の子のスイミングと下の子の絵画は体験行って楽しかったから行きたいと本人希望でした

ピアノは2人とも私達親が行かせたくて習わせましたが、好きじゃないのに家で練習しないと上手くならないしなかなか大変でした💦
なので乗り気じゃないのは本人も親も大変なのでおすすめではないです

はじめてのママリ🔰

英語とスイミング習ってます!
自分が子供の頃、親が選んだ習い事をさせられて嫌だったので、子供には自分がやりたい習い事だけやってもらってます😳

はじめてのママリ🔰

うちの子も習い事嫌がったのですが体験だけでいいから行ってみない?と誘いやってみたら楽しかったようで始めました😊

めるっそ

今1年生で英語、スイミングをさせています。
年中の時に子供が体操(入学を機にやめました)と英語を習いたいと言ったのをきっかけに、親がやらせたかったスイミングとともに始めました。
本当は未就学の間は習い事なしでも良いかなーと思ってたのですが…やりたいと言われたので仕方なく。。
習い事体験とか行っても乗り気じゃない感じなら、うちはやらせないですー🤣

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
みなさんのお子さんはやる気がみなぎってらっしゃって凄いですね🥹羨ましいです。

まずは気になる習い事の体験に連れて行ってみようと思います!
ありがとうございました!