小1の息子は保育園の時の仲良し6人組の3人と同じ小学校に入学しました。…
小1の息子は保育園の時の仲良し6人組の3人と同じ小学校に入学しました。3人でいつも学校で一緒にいました。息子とA君が保育園時代からとても仲良しで、B君とは近所なので放課後や休みの日はよく一緒に遊んでいました。B君と同じクラスです。
最近、B君が息子とA君に意地悪してくるようになってきたそうで、息子はB君と距離を置き始めてしまいました。どんな意地悪をされているか聞いても「忘れた」と言って教えてくれません。
B君とは朝一緒に登校していますが、最近は会話は一切ないようです(でも一緒には行きたいようです)B君のお母さんも息子の様子がおかしいことに気づいています。
恐らく、息子とA君が仲良すぎて嫉妬して意地悪されたんだと思いますが、今後どうしたら良いでしょうか?修復はして欲しいですが、親が仲介して入るしかないでしょうか?
- りー
コメント

まろん
見守るしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
仕方ないことかなと思います。
嫌なことされて距離をおきはじめるうちの長男もありました。
おそらく相手のママさんも気づいてるかもですが私は相手のママさんに話してません。
-
りー
コメントありがとうございます!
相手のママさんも気づいていて、どうしたのか息子に聞いて欲しいと言われました💦- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ、一番嫌ですね💦子供って友達選びはじめますしね。私なら子供の考えがあるかもなのでと言ってしまうかもです。
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
親には言いたくないと思いますよ
子供が望んでるんですか?修復の
-
りー
コメントありがとうございます!
言いたくないのかもしれないですよね💦修復は望んではいないようですが、登校は一緒にしたいようなので普通に話せるくらいには戻れれば良いのかなと思っています。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら学校の先生につたえます
- 15時間前
りー
コメントありがとうございます!見守ろうと思います!