※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2度目のママリ
ココロ・悩み

雷が苦手で、子供が雷を気にしていると自分も不安になる女性の相談です。同じ経験の方いますか?

私自身雷が大の苦手です。
幸いまだ子供が寝てる時に雷が来る事が多いので自分だけ耳塞いでビクビクしてますが、もし子供が雷の存在に気づいた時私は平常心でいれるか不安です💦
親がビクビクしてたら子供もそうなっちゃいますよね🥲

同じような方いらっしゃいますか😱

コメント

わかります。
私も雷嫌いでそんな日は外出したくないです💦
雷落ちたらどうしよう?とかネガティブなことばかり考えてしまって(ーー;)

イヤフォンしててもやっぱり光とか見えるからどうしようもないですよね💦

• 2度目のママリ

2度目のママリ

ですよね🥲
    しかも息子が生まれてから、男の人の方が電磁波?が強いから確率高いって聞いてまだまだ先の話ですが、登下校の事考えたら不安で仕方ないです😱

光を見るだけで怖くて目瞑んじゃいます💦

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私も大の雷恐怖症です😱
生きた心地がしないですよね…

が、やっぱり子供にも少なからず影響が出てしまうので、イヤホンだけして平気な「フリ」をしています。
子供の前で怖がってしまうと、雷そのものより、「怖がっているママ」に対する恐怖心を植え付けてしまいそうで…。

• 2度目のママリ

2度目のママリ

そうなんですよね💦
    光った瞬間に落ちる音を想像して光る度時ビクビクなります😰

やっぱり影響しちゃいますよね💦
    そうは思われたくないから子供の前では必死で大丈夫なフリするしかないですね🥲

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖くてもお迎えには行かなければいけないですし、昔に比べて段々と強くなっては来ましたよー😊
    一人の時は目も閉じてイヤホンしてますが🤣
    子供の前ではやっぱり母は強くいたいですよね!!😊

• 6月29日

私も雷苦手で音聞くと心臓がバクバクしてましたが、マイティソーみて逆にテンションあがるようになりました🤣🤣🤣🤣
ソーがくる!と思えば怖くないです🤣🤣