※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場のママさんとは話が合わず、学校のママさんとの情報共有が難しい。子どもとのつながりも不安。

職場だとママさんたくさんいるのに、うちの子の学校のママさんは専業主婦かパートの人ばっかり😭話が合わないというか、世界が違うというか…
どっかいこーみたいなのが、私はできないしそんな時間ないから話に入れない💦
かといって、別に一緒にどっか行きたいとか思わないけど、子どもとの輪とか、情報共有はできないのかなって思います。。

コメント

ショコラ

学童とかには通われてないですか?

やはり同じ環境の方じゃないと、気持ちの共有できないですよねー😭
無理する必要ないですよ!

私はフルタイム正社員ですが、専業主婦は育休の4年間でもうお腹いっぱいです🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに学童行きますがほとんど行ってません😅
    本人も嫌がって、私が仕事でどうしてもいない時は行ってますが…

• 6月29日
  • ショコラ

ショコラ

…となると、主さんのパートみたいな働き方…ですか?

私は専業主婦のママ友もパートのママ友もいますし、定期的に遊んだりしていますが、恐らくですが、コミュ力のなさ…ではないですかね?

子供は子供同士でネットワークを作って関係を築いているから、気にしなくても良いんじゃないですかね…?

• 6月29日
ママリ

合う合わないじゃないですか?

正社員共働き(ママ友)
専業主婦(ママ友)
パート(私)

の三組で遊ぶ事もありますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰とも合う気がしません😇
    というか、元々私に仲良くする気がなく…
    無理する必要はないと思いながらも色々考えて話しかけたりした方がいいのか悩んでます😇

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

仲良くしたいけど輪に入れなくて悩んでるわけではないんですね!
    じゃあ無理に話しかけなくて良いのではないですかね?😳

参観や行事の時など、私は誰に話しかけられても楽しく話しますが、
    話しかけられるの無理、、って人も居ますし💦

仲良くする気ない人って話してて分かりますし、無理する必要ないかと思います💦

学年が上がる毎に働き出すママさんも増えますし、忙しい中わざわざ気の合わない人と付き合う事ないと思います😇

• 6月29日