※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま♡
子育て・グッズ

暑い日が続き、クーラーを24時間つけっぱなし。自家用車もなく、ほぼ家で過ごしています。皆様はどのように過ごしていますか?子供は7ヶ月です。

毎日暑くて24時間クーラーいれっぱなしです。
自家用車もないのでほぼお家生活ですが
どのように皆様お過ごしですか?
子供は現在七ヶ月です。

コメント

みん

ワンちゃんもいますし、室内熱中症も怖いのでほぼつけてます😅換気もしてます!

• ちびまま♡

ちびまま♡

寒気もして素晴らしいですね!
    熱中症怖いですよね。
    暑さ対策なにかしてますか?

• 6月29日
はじめてのママリ

私は妊娠中ですが昼間は家にいる時頑張ってエアコンつけず汗だくで過ごしてます💦

夜から朝までエアコンつけてます!
寝る時に寝苦しいのだけは嫌なので…笑

昼間もつけると電気代も気になるのでその時はお散歩してどこかのショッピングモールやカフェでお茶してます!

子供が生まれたらできれば、外気には触れさせてあげた方が血管の収縮拡張に良いとされてるのでお散歩して、風にあたったりしてみてはどうでしょうか。

• ちびまま♡

ちびまま♡

妊娠中なのですね、お身体気をつけてくださいね。
    気候の良い時は外に出るのですが
    ミルク育児なので荷物が多すぎて
    億劫になりがちです。笑

• 6月29日
ボンジュール

自宅保育してた時は、子育てサロン、センターに行ったり温水プールを楽しんだりしてました。

もちろん外の遊びもしてましたが、日中は本当に大人でさえもクラってするので涼しい時間帯にしてました。

朝早くまたは18時頃ですかね。

最近では紫外線も怖いですからね…幼い子がいると家にいて過ごすのが当たり前になってしまうと思います。

子供が遊べる室内などもあるので上手く利用すれば多少は電気代も安くなるなと。

• ちびまま♡

ちびまま♡

紫外線怖いですよね。何か良い紫外線対策ありますか?
    子育てひろばは月に2回程度あるので参加してます。気晴らしになって
    楽しいですよね!

• 6月29日
  • ボンジュール

ボンジュール

子供には必ず日焼け止めをして、
    外出先では日傘、そして抱っこ紐で汗がダラダラにならないように保冷剤(柔らかい物)、モバイル扇風機なども持ってました。

今となっては日焼け止めとモバイル扇風機だけ利用してます。

• 6月29日
  • ちびまま♡

ちびまま♡

子供のために私も頑張ろうと思います!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月となるとご機嫌な時間多いですよね😅遊ぶのが尽きると大人も飽きてきて疲れますよね💦

今子育てサロンは予約制のところが多く予約するのがめんどくさいので私もお家生活でクーラー入れっぱなしです😅
テレビなどみせて少しでも自分がゆっくり出きる時間つくってました😌

• ちびまま♡

ちびまま♡

そうなんです。さすが先輩ママです。ご機嫌な時間が増えてこっちが困っています。笑

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね(笑)
    とにかく自分が楽できる方法を探して少しでも楽しましょ👍
    メリーに凄く助けられてるので高いですが買うのオススメします💡

• 6月29日
  • ちびまま♡

ちびまま♡

楽な方法わたしも見つけて育児楽しみます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

子供ってめちゃくちゃ暑がりだしこのジメジメした時期は仕方ないと思います😭
換気がてら少しベランダに一緒に出る程度で十分かと😂

• ちびまま♡

ちびまま♡

ほんと、汗だくです。親も子も。笑

• 6月29日