※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリミ
子育て・グッズ

4ヶ月娘です。2ヶ月半から現在、朝まで1度も起きずに寝ます。体重がな…

4ヶ月娘です。
2ヶ月半から現在、朝まで1度も起きずに寝ます。
体重がなかなか増えない為、夜間授乳を試みるも
寝ながら暴れて泣いて飲みません。

同じような方いますでしょうか。
どうしたら夜飲んでくれますか?

無理して飲ませなくてもいいかなと最近思ってますが、いい方法があればと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月なので朝まで寝ると思います!無理して飲ませなくてもいいのかなーって思います🥹
体重は、増えてないから心配かもですが😭

• ペリミ

ペリミ

体重が2ヶ月のときから1kgしか増えていなくて💦
    元々少しだけ大きめだったのでなんとかなってるんですけど心配です😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

母乳でしょうか?ミルクですか?

うちの子は完ミだったのですが、同じく夜通し寝るようになり、体重の増えが悪くなって、夜にも飲ませるように言われました。

最初は抱き上げて飲ませていたのですが、それだと泣くし飲まないし、その後も寝なくなって大変で…

ある日、横向きで寝てるお子をゴロンと仰向けにして、お口にミルクを持っていくと、寝ながらごくごく飲んで、またそのまま就寝…😪ということができるようになりました。

これだとゲップさせられないのですが、うちはこのスタイルでしばらく乗り切りました。

参考にならないかもしれませんが…

• ペリミ

ペリミ

完ミです🍼
    ありがとうございます!
    今日の夜やってみます!!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしもミルク飲んでる途中で寝返りしちゃったら、全部飲ませるのはあきらめて、そのまま寝てもらいました。笑

少しでもミルク飲んでくれるといいですね😊

• 5時間前