コメント
どらねこ
今のところ嫌なこと言われたことはないですが、そんなこと言われたら嫌ですよね!
お友達なのに悪いですが、その子バカで使い方間違ってるんじゃないですか?
ふてぶてしいが険しい顔とかと使い間違えてるとか?
コッシー
個人的には上でも出てるように新生児は、ふてぶてしい顔、ガッツ石松、猿とかは寧ろほめ言葉?ぐらいに思ってますよ。
新生児らしくてかわいい!みたいな。
まぁ言い方によるので、嫌味な言い方されたならイラッとしますけどね。
-
らら
言ってきた子も子供好きな子なので、新生児特有のモチモチを褒めてくれたのかもしれませんね。
言い方かなあ☆ありがとうございます☆- 2月5日
はなめがね
身長が高いうちの娘を見て、低身長の女の子2人いる友達が「長い!」て言ったのにはイラっとしました!
お前の子供を短いって言ってやろーか!って思いましたw
赤ちゃんはほっぺがぷにっとしてるのが可愛いのに!むしろそのふてぶてしさもたまらんポイントですよね!♡
-
らら
言い方の問題かもしれないですねえ、身長が高くてスタイルいいねとか❤
親しき仲にも礼儀あり!ですよね。ありがとうございます☆- 2月5日
れいちゃんまま☻
むかつきますね😠😠
生まれてきたのは
3856で今は4キロごえなんですが
入院中 助産婦さんにデカイとよく言われていて
そこまで気にならなかったんですが
赤ちゃん預ける時に
私の娘見ながら隣の2800前後の
赤ちゃんを見て全然違うな〜
この子顔かわいいわ キューピーちゃんみたい
小さい!!と言われた時は
殴ってやろうかとおもいました笑
2週間検診では 真ん丸やな
1ヶ月の子と同じ大きさやで
ヘソもでかいし笑
あやすのに抱きすぎで重いから
腱鞘炎にならないよーにねー笑
って言われました😅😅
反射的に バカにしてんのか?と
助産婦さんに切れてしまいました😭😭
-
らら
そんな意地悪いう助産師さんもいるなんてびっくりですね!私でも言っちゃうかも!
助産師さんは、意地悪いっている自覚ありましたか?- 2月5日
退会ユーザー
個人的にはふてぶてしい赤ちゃん可愛くてめっちゃ好きです(笑)
妊娠中に友達にお猿さん楽しみ!❤️と連呼されて猿じゃねーよ!って思ってました(笑)
-
らら
もしかして新生児特有のモチモチを褒めてくれてたのでしょうか…。
お猿さんも可愛いかんじですが、何にしても連呼は感じ悪いですよね~。連呼されたらどんどんいらいらしてきちゃいます笑 ありがとうございました☆- 2月5日
ブリオッシュ
ありますあります!!!
ガッツ石松って言われました😭
それからLINEとかでも娘をガッツ呼ばわり。
娘に友達ノリの冗談言ってくる事が信じられないです。
その子は元々子どもキライで、娘のヨダレを見ただけでキャーとか言ってて腹立つ越して冷めます😒
-
らら
子供嫌いの友達でも、明らかに子供嫌いをアピールしてくるのは気になっちゃいますよねー。よだれ当たり前だし反応の仕方が失礼ですよね!分かります。ありがとうございます。
- 2月5日
退会ユーザー
友人5人で娘に会いに来てくれた時、4人は「可愛い~♪」とたくさん写真を撮ってくれたりしているなか、1人が「人の子どもにそんなに可愛い可愛いなれるの凄いなぁ(^^;」と言った時は驚きました💦💦
娘の事を悪く言われた訳じゃないので質問と少し違う回答ですみません😅💦
その後、その子に姪の写真を「可愛いやろ~♪」と見せられてドン引きでした笑
身内が可愛いのは当たり前だけどかなり不快でした(^^;
-
らら
この友達に全く同じことされました。私の赤ちゃんには可愛いって言わなかったのに、自分の姪の写真はたくさん送ってきて可愛いやろ~?て。なんなんでしょうねえ。ありがとうございます。
- 2月5日
退会ユーザー
はじめまして😊
かわいい赤ちゃんにそんな事言うなんてびっくりです❗️なんか、かわいいからこそ嫉妬かな?って思っちゃいます😅
-
らら
どうとらえたらよいのかわからないので、もう嫉妬かなって思うようにします!❤ありがとうございますm(__)m❤
- 2月5日
ヒカヒナ☆ママ
新生児じゃないですけど、私の旦那の後輩の娘さんが、小児科の先生にずんぐりむっくりだねって言われた見たいで、嫁さんが怒ってたそうです…女の子に対して酷すぎました…
-
らら
ずんぐりむっくりも可愛いですけど誤解生みますよね~!しかも小児科担当してて。て思ってしまいますよね。ありがとうございます☆
- 2月5日
*あるふぁ*
私は、自分の子に対して、ふてぶてしい顔で可愛い💕と思っています!
偉そうというか、ぶすっとしたというか、なんというかたまらない顔をするんですよね😍(親バカ発言失礼します。)
私にとっては何でもないことですが、他所のお子さんには言いません😓絶対に誤解を生むので。。
きっとお友達は素直に思ったことを言ってしまう性分なんでしょうね😊
言い方にもよると思いますが、ふてぶてしい顔だなぁ!ってサラッと言われたら、私の場合は、でしょ🤗その顔がたまらないんだよね😘と返すと思います。
-
らら
先にしってたら、そこが可愛い❤!って答えられてましたー♪ぶすってしてる時ってこんなに小さいのに感情あるんだなあ❤てかわいく思っちゃいますね☆ありがとうございます☆
- 2月5日
ジョージ
冗談というか、そのふてぶてしさが可愛くて言ったのでは?
うちの息子も体重あるし顔パンパンで、ほっぺたが肩に付く勢いでプニプニです!
友達が来たときに、まんまる!ぽてぽて!とか似たようなことを言わましたけど褒め言葉だととらえました。
上の皆さんのコメント見て、酷いと思うことにびっくりしました。
あからさまに嫌味たっぷりの言い方だったら別かもしれませんが…
-
らら
よく考えたら新生児特有のかわいらしさを表現した言葉だったのかもしれませんね。ふてぶてしいって言葉が悪いイメージだったので、勝手にそう思っちゃいましたが相談してすっきりしました♪ありがとうございます☆
- 2月5日
らら
使い方間違ってるのかもしれないですねえ、子供好きな子なのでもしかしたら☆言い方でなんかショックに感じてしまいましたが(T_T)ありがとうございます❤
どらねこ
特に険しい顔してたとかじゃなければ、ぷっくりほっぺが可愛いね〜って言って欲しかったですよね!