※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お友達が卵アレルギーです。とても美味しいお菓子があって、遊んだ時の…

お友達が卵アレルギーです。
とても美味しいお菓子があって、遊んだ時のおやつにお裾分けしたいのですが....
原料に卵は入ってないです。
しかし大袋の小分けになってて小袋には原料が書いていません。
大袋に書いてある原料を写真で撮って親御さんに見せるのは変ですかね💦
そもそもあげるな、となるかもしれないんですが😓

コメント

はじめてのママリ🔰

見せてあげていい?って聞いてくれたほうが嬉しいので見せていいと思います!

ママリ

私なら、相手が不安になるし断りづらくなると思うので、きちんと記載されてるものにします💦
どうしてもそのお菓子をオススメしたいなら、大袋のまま差し上げます😌

はじめてのママリ🔰

食物アレルギーの子供の親です🙋‍♀️
家族間ではダブルチェックをする時によく原材料を写メで撮って送っています。
ですので、原材料の写メをくれたら「この人は信用できる」と思います😊

小袋に原材料の記載がない旨とともに写メを送って、お裾分けしてよいか聞いたらいいと思います🙆‍♀️
そこからは親御さんの考え方次第で失礼ではありません☺️