抱っこ紐で階段を降りると足元が見えず怖い。手すりがないと不安。ベビーカーからの移行で心配。生後3ヶ月、アップリカのメッシュプラス使用中。
抱っこ紐でマンションの階段を降りるとき
あまりにも足元が見えず怖いなと思ったのですが
みなさんどうですか?!
私は手すりを持ってないと怖かったです。
そんなもんなのでしょうか?
いつもベビーカーを使用していたので、これから街中を歩くとき、足元が見えづらいのは怖いなと思いました!
もうすぐ生後3ヶ月、まだインサートをつけて使用しています。
抱っこ紐は、アップリカのメッシュプラスです。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普通に怖いですよ😂
絶対手すりは持ちます!
こまち
足元見えずらいですよね💦
同じく手すりは必ず持つし、真下を見るのではなく横から下を見る感じで足元気をつけていました!
-
ママリ
怖いですよね😥
階段の降りる時は一段一段横から足元見ながら気をつけようと思います!ありがとうございます😊- 6月29日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭分かります😭!
私は少しだけ横向きになると足元少し見えるので、抱っこ紐の時は階段降りるのに差し支えない程度に横向きになります🥺
-
ママリ
ほんと怖いです。街中でみんな普通に抱っこ紐して歩いてるの見てたので、、みんな同じような感じで安心しました!
横向きいいですね!階段降りる時が一番怖いのでやってみます☺️ありがとうございます!- 6月29日
ママリ
やっぱりそうなんですね!!
抱っこ紐によって違うのかと思いましたが、種類は関係ないみたいですね。
こんなに前が見えないなんて😧って思って怖かったです😣ありがとうございます!