※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠9週目の初マタです。旦那との喧嘩が増え、コロナ感染も経験。旦那の態度に不満で、赤ちゃんのことに不安を感じています。

吐き出させてください。

現在初マタの、妊娠9週目です。
妊娠がわかってから、旦那の喧嘩腰が酷くなった気がします。
妊活期間が長かったのでやっと妊娠できて、協力的になってくれると思いきや、ものすごく偉そうになってしまいました。
まだ9週目なのに、旦那の態度がものすごく悪く偉そうになったのをきっかけに大きな喧嘩を2回もしてしまって、2回目の喧嘩の翌日にコロナに感染してしまいました。
ストレスを溜めると免疫力が落ちるから嫌な言葉を使わないでほしいとお願いしても結局直らなかったです。
そして今もコロナ中なのですが、また偉そうで態度が悪く言葉遣いもキツく、お願い事をしてもめんどくさいと言って協力してもらえません。(家事、料理については療養していても文句は言われていません)
赤ちゃんの事に対してはアプリなどを見て楽しみにしている様子です。

この先本当にやっていけるのか
私が旦那の事を本当に嫌いになってしまいそうで怖いです。

愚痴すみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、旦那のその感じは一生治らないので、このまま一緒にいたいと思うなら、そういう人と思って一緒にいるしか無理ですよ、私ならそんな男無理ですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。一生治らないの言葉にハッとしました。ありがとうございます😊✨

• 6月29日
rion

どんどん吐き出してください!
今は身体と赤ちゃん第一です☺
こちらの気持ちがわからない旦那(うちの旦那含)なんてほっておきましょう!
お願い事してもできないなら、できないんです☺お子様なんです☺
うちは5歳と2歳がいますが、2歳の子よりも聞き分けができない旦那と思っています!

とにかく今はお身体と赤ちゃん大事な時期なのでストレスためないよう、吐き出せる部分は吐き出して下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様☺️❣️なるほど🥹本当その通りだと思いました。。😭✨
    rionさんの、文面から伝わる優しさと大人な考え方素敵で感動しました🥹✨頂いたアドバイスを肝に銘じて過ごしていきます☺️✨本当にありがとうございます😊!✨

• 6月29日
  • rion

rion

1人目の時はよくイライラしましたが
    イライラする時間が無駄と思い
    こいつはこんな事もできないんだな〜(口悪くてすみません)って心で思っています🤭
    マタニティライフ楽しんでください✨

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😆✨イライラしてても無駄ですよね☺️✨私も心の中でそう思っておきます🤣笑
    話聞いてもらえて、スッキリしてマタニティ楽しめそうです☺️❣️本当に貴重なアドバイスありがとうございました✨✨🙏

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

初めまして♪
妊娠9週は、つわりでしんどい時期じゃないでしょうか?😔そんな時に偉そうな態度を取られると余計にストレスですね。不安にもなります。。
誰の子をお腹の中で育てるんだよ!ってね😠

何か痛い目を見ない限りそういう人は変わらないですよね。。
私なら子供の事を考えて離婚は我慢しますが、もう割り切っちゃうと思います。こういう人なんだ、ほんとこの人は子供だなぁって。笑
それがまた難しいんだと思いますが😥
旦那さん、いつか痛い目を見るはずです。人にした事は自分にも返って来ますからね!!
ストレスは沢山溜まると思いますが、どこかで発散しつつ、子供が産まれたら子供と今後楽しんじゃいましょう😊❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして❣️コメントありがとうございます☺️✨
    そうなんです😭つわりもめんどくさいと思ってる感じでした😂😂
    冗談で腰を叩かれて、赤ちゃんおるからやめて!って言っても「まだいけるやろ!」って言われてお腹の中で育ててるのも、全然わかってない感じでした😂笑
    まだまだキリがないほど思うところはあるのですが奈さんのアドバイス通り変わらないと受け入れて、赤ちゃんとの楽しい生活だけを考えて過ごします❣️ありがとうございます✨✨

• 6月29日
初めてママ

妊娠中は、穏やかに過ごしたいのに泣けてきますよね。

一つの案ですが、妊娠している女性の体調の変化や心の状態をわかってもらうために、二人で共通のアプリを使うのはどうでしょうか。うちはトツキトオカというアプリを使っているのですが、週数毎に男性へのアドバイスが更新されて、「妊娠中のママは大変なので男らしくママを気遣おう」とか、「家事を積極的にしよう」みたいなことが書かれてたりします。
そういうのを見て、徐々に意識が変わってくれないかなー?と思いました。他にも、週数に応じたママの体調や胎児の状態について書かれているので、こちらから、体調が悪い説明をしなくても、夫もトツキトオカで予習しているので、つわり大丈夫?お腹張ってない?休んで!とかって言ってくれるようになるのではないかなと思いました。
期待しない方がいいかもですが、やる価値はあるのではないかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に穏やかに過ごしたいのにと1人で泣きました😂笑
    トツキトオカはダウンロードしております。。毎日アプリは見ている様です。。🥲
    赤ちゃんの成長に喜んで、私の体調には興味がなさそうです。。
    コメントありがとうございます😊✨

• 6月29日
  • 初めてママ

初めてママ

既にダウンロードしているとのこと、、そうでしたか…🙇‍♀️💦💦
    何か旦那さんが考え直すきっかけがあるといいですけどね。。
    吐き出してストレス溜め込まないようにしてくださいね😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 6月29日