※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家族・旦那

旦那が酔っ払うと暴言を吐くため、喧嘩を避けたいです。このイライラをどう解消すれば良いでしょうか。

旦那にイライラした時ってどうしてますか??

旦那はお酒飲んでて完全に酔っ払ってる状態で、この状態で喧嘩になると絶対に暴言や何倍にもしてかえってきてかなりめんどくさいので喧嘩はしたくないです。

このイライラをどう旦那に伝えればいいのか、ではなく
このイライラを沈めるいい策なんかないですか、、

(息子を自分の親に見てもらって2人でご飯食べてきて、旦那はその時にいっぱいお酒を飲んでいて完全に酔っ払っていて、私は妊婦ですけど「タバコ買ってきて」「俺の言うこと聞けないやつはいらない消えろ」など俺様になっていて聞き流してればいいんですけど、たまーに癪に障って「何反論してんの?」と理不尽にキレられます。お酒飲まないと別人でいい人すぎるのに、お酒が大好きで性格が変わります。この時はもう呆れてほっとくのですが、ほっとく事もできない時もありかなりめんどくさいです…)

コメント

ゆみ

分かります〜!!!
お酒飲むと気が大きくなるんですよね、うちは飲んでない時はいい人って程ではないけど普通の人だと思ってます笑
酔いが覚めたら普通に話せる感じなら、昨日酔ってる時にこう言われて嫌だったとか話せませんか?
私は旦那が酔ってる時に何言っても無駄、めんどくさくなるだけとグッと堪えて、次の日にぶちまけます😂😂😂
本当酒癖悪いのどうにかしてほしいですよね…

ネムい

お酒飲むと本性出るって聞きますよね。本当に居るんですね。私だったらイライラ沈めるよりやっぱり仕返ししたい気持ちが湧きますね。隠して音声だけでも録画しといたりですかね?もう限界になったら両親に伝えるとか。それから本人に伝えますかね?

流石にお酒飲んだだけでその言われ用は有り得ません。

本人様は言った記憶があるのでしょうか?なかったらタチが悪いですね😣